【ネタバレあり】ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみましたのレビューと感想

子育て?!

こちらのサイトでは、色々読んでいますが衝撃的過ぎて初めてレビューします。

全部読みましたが、基本放置のご家庭のお話しのようです。

父親は子育てしていませんね。作者をぬいぐるみのように扱うただのDQN。
    今や問題になってる煽り運転。
    他人への暴力。長男への暴力。
    母親は専業主婦なのか仕事をしていたのかわかりませんが、園児が虫歯になって痛いと言うまで気づかない?
    園児なんて親の監視下の元歯磨きするもんじゃないの?
    住んだ場所の問題ではなく、こちらのご家庭の品位の低さが伺えます。
    脚色はあるかもしれませんが、作者様がどうか今後同じような家庭を築くことの無いよう、心からお祈り申し上げます。

面白かった!

色んな人間を細かく観察していて皆さんキャラが濃い!私の住んでいる県ではここまでではありませんが、戦後から建っている古いアパートがあります。滞納した家賃の催促に行くと893の方が出ていらっしゃったりしていたそうです。友達が一時期そこに住んでいましたが「自転車を上から誰かが投げてくるねん。」と言っていました。あっぶねー。
    当然、普通の人も住んでいましたが、その友達は早々にお引越ししてしまいました。ナニワ団地日記の続編を読んでみたいです。

凄すぎる!パパと団地住民たち

パパと団地住民のあまりに凄すぎる個性に圧倒されて完読しました!子供にはちょっと迷惑な深すぎる愛情が引き起こすトラブルの数々に、申し訳ないが大笑いしました。きっともっとたくさんエピソードがあるのでしょう。作者さんには、ぜひ披露してもらいたいです。
     ポチを逃がしたとき、このパピイなら愛娘のために間違いなくあの部屋に突入するかと期待したのですが…個人的にはポチを救出して娘のヒーローになってもらいたかったです。

by kyoroe

おそらくはフィクション

または大袈裟な誇張

そうでなければ内容は明確な犯罪です

父子の絆部分が確かなことって部分は良いのですが、いかんせん内容はカーチェイスやら気に入らない相手を締め上げたとか、ちゃかして描いてはいるがこの場での販売が許されていることが不思議なぐらい内容は犯罪です。

全話読みましたが反社会的なことが生理的に受け付けない方にはお勧めできません。

こんな家庭ありえないというレビューも見掛けましたが、あると思う笑。しかも、盛ってるという程、盛ってもないと思う笑。

子供の頃の記憶って、感受性が豊かな分、過大評価されてしまってたという、そんな経験ありませんか。そういう意味で、作者の記憶が肥大化してるかもしれませんが。

昔の話だし、自分の常識が誰かの非常識であることを垣間見るには、面白い話。
    DVや煽り運転等が問題視されている現代の価値観で読むなら、間違いなく楽しめない作品。当時、それがまかり通ってた世界があったなら、仕方ないやん。当時があるから、今がある。
    そんなお家や世界もあるんだ、あったんだと私は面白く読ませていただいました。

西城パワー炸裂

面白すぎてお腹抱えて
    笑いました
    こんなスゴすぎるお父さんが
    いたら確かに鮫島さんのような
    キャラクターが考え付くのでしょう
    あっちゃんがかわいすぎ
    自画像キャラがすごいお気に入りです
    団地の色々なキャラも昔ならではに
    あったのかなあ~
    早く読むべきだった、、
    おかしすぎて笑いしにます!

ちょっと物足りないかな

最後まで読んで「あれ?これで終わり?」というのが正直な感想です。お母さんはまともそうな人ですし、漫画と言うことで多少の脚色はあるにせよ豪快なお父様だったのだなと。もう少しお父様の色々な面が見られたら面白かったと思います。個人的には歯医者さんの話が1番スカッとしました。おじいちゃん先生かっこいいです。

ヤダ!

娘を愛してやまないのが、すんごく伝わってくるケド、こんなお父さんが自分のお父さんだったらイヤ〜(笑)
    なぜあの団地から引っ越さなかったのか?
    かなり疑問です(笑)
    このアパートに住んでいたのなら、どんなコトがあっても多少のことなら驚かずに耐え抜けそうですね。

大阪ってほんとにこんななの?と疑ってしまうような内容…関東にいることもあり、大阪の癖の強さがより濃くでて行けない…近づけない。(笑)でも読む分にゎ面白く、どんどん読める。テンポよく進むのもまた好き

読み出すと止まらなくなりました。

極道より強いお父さんとなにわ団地に住んでいる近隣住民がぶっ飛んでいる。親や環境によって子供もそれなりに育つもの。全てにおいて超越していて面白すぎて全巻購入してしまった。