みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)

内容はおもしろいけど

内容は衝撃的でおもしろいです。スラム街を思わせる部分もあり、日本にも昔はこんな団地があって、事件が頻発してたんだなと思いました。
    唯一受け付けなかったことがあります。主人公が猫です。他の登場人物はみな人間なのに、主人公だけが猫で幼少期も今も猫です。なぜ?違和感しかありません。主人公はずっと出てくるのに猫で、受け付けないままです。普通に人だったらよかったのに。。

こんな親に育てられたくない。

実話なんですか?変な親に育てられたら、ネタにして笑うしかないかも。それで客観的に親子関係を見られるようになったら、辛いトラウマから脱却できるから、漫画化には賛成します。

無料分だけ読みました。
    近くに団地がない地域に住んでいたからか、共感する部分も特別 笑える部分もなく・・
    へー、なんか おっかないな~治安悪いな~という感じでした。

意外と刺激少な目

ナニワの!と思って購入したが、意外とかわいいもので(絵がかわいいから?!)刺激少な目。笑い多めでした

強面だけど、子育てスキルの高いお父ちゃんのお話かと思ったら、ヤーさんもどき父ちゃんの日常話でした。
    育児スキルを学ぼうと無料分をみましたが、参考にしたらダメなやつでした💦💦
    『凄い』の意味を取り違えてしまった笑

こういうお父ちゃんや周りの人のエピソードは、当時は辛かったりするけど後から笑い話になることありますよね!
    こういう人にはどう対処すればいいかの参考になるかも??

無理

無料分だけ読みました。
    絵も好きじゃないし、
    お父さんのエピソードもなんか
    自慢にしか聞こえない。
    ヤンキーの伝説語りみたいな。

ギャグとしてみるべし

だいぶ話が盛られている気はするが、こんな環境で育てられたくはないなーと思いながら見ていた。
    娘に対して激甘だからまだ見れるけど、それがなかったら目もあてらてないかも。息子かわいそすぎる。
    ギャグとして見れば面白く見れる。
    じーちゃん歯医者の話がウケる。

脚色しすぎ?

作者の実体験ではあるのだろうけど、ちょっと脚色しすぎ?と思うところもありました。
    歯医者のおじいちゃん先生の話とか…。

それにしても自分の父親がこんな感じだったらいやだな。

思っていたのとは…

エピソードはパンチがきいていて面白いです。ただ、私の好みの絵ではないのが…
    話的にも綺麗には描けない類のものだとは思うのですが、わたしにはイマイチでした。

おもしろいけど

反社会的というか、良い子はマネしないでください的な注意書がないと、まずいんじゃないかな~な話が面白くもあるんですが、なんとも複雑。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件