みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)

子育て?!

こちらのサイトでは、色々読んでいますが衝撃的過ぎて初めてレビューします。

全部読みましたが、基本放置のご家庭のお話しのようです。

父親は子育てしていませんね。作者をぬいぐるみのように扱うただのDQN。
    今や問題になってる煽り運転。
    他人への暴力。長男への暴力。
    母親は専業主婦なのか仕事をしていたのかわかりませんが、園児が虫歯になって痛いと言うまで気づかない?
    園児なんて親の監視下の元歯磨きするもんじゃないの?
    住んだ場所の問題ではなく、こちらのご家庭の品位の低さが伺えます。
    脚色はあるかもしれませんが、作者様がどうか今後同じような家庭を築くことの無いよう、心からお祈り申し上げます。

一巻無料分を読みました。

すごいっていうか、ただの短気の自己中のモラハラDV男をおもしろおかしく漫画にしただけです。
    大嫌いなうちの旦那そっくりで胸くそ悪くなる。息子に必要以上にきびしく、娘には猫っかわいがりで甘やかしまくり。過剰干渉。
    主人公という娘が幼児のとこまでしか読んでないので、この先の父親の態度がどうなのかはわかりませんが、うちの旦那は娘が小学生になって、反抗も強く、自分の言うことをきかないようになったら、この漫画の父親が息子に感情で暴力をふるうように、娘にふるいました。
    結局、感情的で異常な自己愛、自己中のモラハラDV男をギャグにした漫画かと思います。

おそらくはフィクション

または大袈裟な誇張

そうでなければ内容は明確な犯罪です

父子の絆部分が確かなことって部分は良いのですが、いかんせん内容はカーチェイスやら気に入らない相手を締め上げたとか、ちゃかして描いてはいるがこの場での販売が許されていることが不思議なぐらい内容は犯罪です。

全話読みましたが反社会的なことが生理的に受け付けない方にはお勧めできません。

盛りすぎ?

さすがにありえないだろうと

全然笑えませんでした

ろくでもない父親の話でしたね。
    あまり関わりたくない感じです。
    こんな父親でも飯のタネにする作者さんには、逞しさを感じました。

by umasak

よくわかりません

ちょっとギャグっぽいとこ?
    が多くて、正直読みづらかったです…

理不尽

これは、兄が可愛そう。うちは姉妹でしたが、姉は親に構われ、妹の私は完全放置…寂しい過去を思い出しました。子供は皆同じでしょう。差をつけたらいけない。

壮絶すぎる

無料配信のみ読みました。が、凄い内容すぎた。こんな人が本当に居るの?という内容で正直引きました。続きは読まないと思います。

いいのだろうか?

昔の話を書いているの仕方ないのかもしれませんが、虐待?と思われても仕方ない行動が目立つ。
    父親は娘が可愛いのは分かりますが、子供に対し露骨すぎる。
    親が兄妹仲を悪くてどうする!!
    面白可笑しく書いているけれど、気持ちの良いものではない。

最悪な父親ですね。無料だったので1話だけ読みましたがもう読みません。お兄さんが可哀想です。こんな親に育てられて、どんなふうになったんだろう?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件