みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぶっ飛んでて面白いです

でもこんな人は関西に多そうです。
    パパに振り回される主人公が可愛いです。

歯医者さんのエピソードなんかは普通にいい話でした。
    パパは破茶滅茶なようで、きちんと人を見ている(のかもしれない…)んですね。

現在、お兄さんがどうしているのかは気になります…

クッソ笑いました(笑)

何気なく読み始めてしまったら夜中眠れなくなった(笑)ついついポイント消費して読み進めてしまったーネタでしょって言われそうな内容ですけど、でも実際経験しないとわからないような雰囲気あるので、もうそれはそれとして内容楽しんだらいいかなって思いましたー

ヤダ!

娘を愛してやまないのが、すんごく伝わってくるケド、こんなお父さんが自分のお父さんだったらイヤ〜(笑)
    なぜあの団地から引っ越さなかったのか?
    かなり疑問です(笑)
    このアパートに住んでいたのなら、どんなコトがあっても多少のことなら驚かずに耐え抜けそうですね。

おもろい!

作者さんには申し訳ないが、こんな親父が実父だったら嫌やわぁ~笑。
    すごいぶっ飛んだお父さんと可哀想なお兄さん。
    そしてなぜ結婚したの?!お母さん?っと突っ込みどころ満載です。
    火サスが好きな作者さんの幼児時代とか、よぼよぼの歯医者さんの話とかが笑えました。

by 下弦

子育ての話ではない

ちょっと危険なお父さんと周囲の話ですね。
    面白かったけど保育園児に仏教と神道の違いってわかるかなー?とちょっと脚色の疑いもある感じがしました。
    まあ面白い体験をさらに面白く脚色する能力はある漫画家さんだと思います。

懐かしくて面白かった。

じゃりんこちえみたいで面白かった。西城がアホ可愛い。時々みえる邪悪さもふくめて可愛い。昭和の大阪に住んでたから懐かしくなった。

by njk

大阪ってほんとにこんななの?と疑ってしまうような内容…関東にいることもあり、大阪の癖の強さがより濃くでて行けない…近づけない。(笑)でも読む分にゎ面白く、どんどん読める。テンポよく進むのもまた好き

読み出すと止まらなくなりました。

極道より強いお父さんとなにわ団地に住んでいる近隣住民がぶっ飛んでいる。親や環境によって子供もそれなりに育つもの。全てにおいて超越していて面白すぎて全巻購入してしまった。

ほんとにあったの?おもしろかった~

1話だけ読みました。
    ほんとにあった事実の話か分からないくらい、普通ではありえない幼少時代で面白かったです。ヤクザみたいなヤクザじゃないお父さんがいい味出してます。笑

育児というか

作者の子供の頃の団地ライフエッセイですね。
    なかなか笑えました!ほんとにこんな人いたんだろうなって、ありえなさそうなのにリアルな感じが面白かったです(笑)
    パパの主人公への甘さと兄ちゃんの悲しみが伝わってきました(*^^*)