みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

団地あるある

私は岸和田ではないですが大阪の団地出身なので、あぁこんな感じ〜懐かしい〜と思いながら読みました。
    絵も見やすくて好きだったのでスイスイ読めるし面白い。
    ただこのパパは完全にDQNですw

爆笑

入院中で暇だったので、暇つぶしになれば。

位の気持ちでオススメ作品の中からタイトルだけで試し読みしてみたら爆笑。

お腹痛くて入院しているのに、笑ってしまいお腹イタタッ!が何回か(笑)

クスッとくる作品です。

読みごたえあり!

無料のだけでも満足だけど、低価格&暇潰しに1話から購入。毎回最初の作者のつぶやきどーでもいいしちょいウザだけど、クマキャラの表情とパパキャラの絡みが読みごたえある感じでついつい最後まで購入♪今後に期待も兼ねて星5つ。

ふふっと笑ってしまう

1話無料だったので読んでみました。とても面白くてついつい続きが読みたくなります!

団地に住む風変わりな住民達やパパがとても良い味出してます(笑)体験談の中であっちゃんが冷静な分析や見解で行動している場面もとても面白い。毒のストーリーはどうなるのかなとドキドキしました(笑)

これからも続きが楽しみです!

内容はおもしろいけど

内容は衝撃的でおもしろいです。スラム街を思わせる部分もあり、日本にも昔はこんな団地があって、事件が頻発してたんだなと思いました。
    唯一受け付けなかったことがあります。主人公が猫です。他の登場人物はみな人間なのに、主人公だけが猫で幼少期も今も猫です。なぜ?違和感しかありません。主人公はずっと出てくるのに猫で、受け付けないままです。普通に人だったらよかったのに。。

西城パワー炸裂

面白すぎてお腹抱えて
    笑いました
    こんなスゴすぎるお父さんが
    いたら確かに鮫島さんのような
    キャラクターが考え付くのでしょう
    あっちゃんがかわいすぎ
    自画像キャラがすごいお気に入りです
    団地の色々なキャラも昔ならではに
    あったのかなあ~
    早く読むべきだった、、
    おかしすぎて笑いしにます!

夜中にみてはいけないもの

抱腹絶倒って本当にあるんだなと思うくらい笑ってしまいました。
    ずっと気になってキープしたまま漸く購入。
    本当にいるの?と思いながら笑いを必死で堪え読みました。
    読み返したくなる作品です。
    警察沙汰を起こしてもサラリーマンとして働いていけるパパの会社が気になりました。

by ys28k04

ちょっと物足りないかな

最後まで読んで「あれ?これで終わり?」というのが正直な感想です。お母さんはまともそうな人ですし、漫画と言うことで多少の脚色はあるにせよ豪快なお父様だったのだなと。もう少しお父様の色々な面が見られたら面白かったと思います。個人的には歯医者さんの話が1番スカッとしました。おじいちゃん先生かっこいいです。

すげえ

一言で言うとすげえ父ちゃんだな笑
    ママさんはあんな所構わず喧嘩する人をよく結婚相手に選んだもんやな。
    お兄ちゃんも厳しくされすぎてかわいそうに。
    妹は甘やかされすぎ。

父ちゃんの墓を燃やしたエピソードは笑った。
    白バイ警官に逆切れするなよ笑
    団地のおっさん達ヤバすぎ笑
    妹はお兄ちゃんを毒殺せずにすんでよかったね。

表紙のインパクトが(笑)

表紙のオトンのインパクトに惹かれて読んでみようと思いました。
    まだ無料分しか読んでませんが、絵自体は可愛い系なのにエピソードがいちいち面白い(笑)
    私も大阪出身でこういうヤバい団地を知っているので、何となくわかります。
    これからオトンがどれくらい暴走していくのな、楽しみです。