【ネタバレあり】ひだまりが聴こえる-幸福論-のレビューと感想

純愛。

苦労してるからこその強さを持った太一と難聴の爽やかな王子、航平の純愛。

難聴ならではの気苦労と半端な位置を然り気無く気付かせてくれた話。

聞き取れないからともう一度話してくれない人達への絶望感と、隔たりなく叱ったり話してくれる太一への友情と愛情。
    丁寧に根気よく教えてくれます。
    何気に友人達も良い奴です。

個人的に、マヤが殆ど聴こえてないことを指摘する太一とマヤの場面が好きです。
    気付いた太一と、反感持ってたマヤの、音もなく近づいた感じがこの話を盛り上げた。
    ただの二人だけの物語で終わらせず、巻き込まれてく人達も丁寧に描かれていました。会社の人達も良い人です。

ホロッとポロっとする所が何度かあるのでゆっくり読んで下さい。

凄く良かったです。

本当に良い物で出会えたなと
    思いました。ハンディのある
    航平と、分け隔てない態度で
    どこまでも真っ直ぐな太一。
    自分なら太一みたいなあんな
    考え方を出来るのかなと凄く
    考えさせられました。
    なんて言葉にしたら良いのか
    分からないですが、こんな
    気持ちをさせて貰えたのは
    久々で本当に読んでよかったな
    と思いました。

by tyu

この、シリーズすべて買いました。まだつづきのシリーズがあるのでしたらはやめにみたいです。たのしみにしてます。

前作を気に入って幸福論の方も読んだんですが、相変わらずもどかしい感じの航平と太一の関係がなんだか微笑ましくて素敵でした。マヤやサイさん、会社の人達もいいキャラクターでした。
    最後のお話で航平が太一の上司に嫉妬してるのが可愛かったです。

丁寧に根気よく教えてくれます。
    何気に友人達も良い奴です。

切なさが素敵

耳が聞こえづらいことで自信を持たずにいるイケメン。そんな彼が運命の人に出会ってしまう!!切なくて胸がギュッとするストーリーが大好きです。

前作

前作で凄い好きになって今回続編が出てすごく嬉しいです。
    映画化されるので原作を壊さないでこの純愛をいい感じで残して欲しいです。

泣きました。

優しさに溢れたストーリーで、心があたたまる感じです。
    太一のまっすぐさが、頑なな心を溶かしていったんですね。
    ゆっくりゆっくり進みますが、それがまた良いです。

泣ける作品です。
    障害者を出してお涙頂戴とか、そんなものではありません。
    1度は読んでもらいたい作品です。

前作から続けて読みましたが、ホントに素敵なお話です。

二人の気持ちがすれ違ってしまったときには辛かったですが、お互いが大切な存在だと気付くことが出来てこれからどうなっていくのか楽しみです。