みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる-幸福論-」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

考えさせられる・・・

すいません、コミックのレビューなのに堅くて🙏

大好きで繰返し読んでて、特に煮詰まったとき、やる気なくなったときとか・・・

「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」って諺ありますけど、健聴者の私でもこんなこと聞くと恥ずかしいとかめんどくさいから分からないのにいいやってスルーしたり・・・
    難聴だと1日に何回もそういう事があるんだろうなぁって思って。読むたびにもっと頑張らないと❗って思って暫くすると忘れてあっ、ヤベーって又読む、そんな毎日ですw

せつない

ここから読んでしまいました。
    前のお話がありますよ!
    最初から、ずっとせつないし、もどかしいのですが、そんな2人の関係がどう進んでいくのか、気になって気になって。
    やんちゃなようで、実は周りがよく見えて、気遣うことのできる太一の姿はとにかく熱い!
    言葉のひとつひとつが突き刺さります。
    2人の関係もとーってももどかしく、気になりながらも
    そんなあったかいひとたちが増えたら、誰もがしあわせだろうなあ、と思える作品です!

BL苦手な人にもおススメ

先が気になって、単行本買ってしまいました。BLですが、性別を超越してその人だから惹かれた、というのがとても自然に描かれます。ハンディギャップを持つもの、持たないもののそれぞれの葛藤など、読み手が考えさせられる内容です。
    今年1番のオススメ漫画になりそうです!

素晴らしい

素晴らしすぎます!!BLというよりは…純愛作品として楽しんだというか…。自分の語彙力なさすぎて、この良さを伝えられないのがもどかしいくらい!!!エロいシーンはないので、それを楽しみたい方には向かないかもしれませんが、それでも読んでもらいたい!と思うくらい良いお話です。

ひだまり

人としていろいろ考えさせられる作品でした。
    みんなが住みやすい世の中というのは理想論でしかないかもしれないけど、太一のように真っ直ぐで、ひだまりのように暖かな人がもっと増えれば、実現できる世界なのかもしれない。
    そう思わせてくれる切ないけど優しい作品でした。

青春としか

大学生って、中高生ほど子供でもなく、社会人ほど大人でもなくっていうとても特殊な時代で大好きです。
    そして青春過ぎて心臓に悪いくらいキラキラしている。
    2人の関係はゆっくりだけど会話はテンポ良く飽きません。絵も綺麗だし最高です^^

続編があって本当に嬉しかったです!
    少しずつ信頼関係を築いて絆を深めていく二人に感動します。BLだけど、それ以上にメッセージ性が強く読んでいて感動します。
    だんだん成長していく二人に注目です。
    ピュアな感じがすごく好きです!

ぬくもりが…

お互いにすれ違いつつも相手を思いやっている2人。
    ほんわかしつつも互いへの厚い思いやりが強く感じられる良作!!

次作が気になる!!!

マヤちゃんも幸せになってほしい!!!

ピュアっピュアだね!いーね!この感じ!好き!尊い!可愛い!
    単なるBL の枠に入れるべきじゃない、人間とは?愛とは?色々考えさせられて、色々感じられます。言葉で言い表せられないなにか。

優しい話

本当に純粋で優しい話です
    心と心の繋がりの強さに涙しました
    耳が聞こえなくなる恐怖の中大好きな相手の声が聴こえる。
    何度も読み返したくなる作品です!
    ぜひ読んで欲しいです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全71件