みんなのレビューと感想「きれいなオネエさんは野獣でした!?~エリートさんと社畜女子」(ネタバレ非表示)

社畜

麻理恵は、会社と自宅の往復ばかり。恋愛する暇無しの毎日。そんな麻理恵が忍さんというエステティシャンと出会う。彼女からエステに通う様に言われ、週一通う様になる。段々、忍さんと親密さが増す。彼女が本当は、姉の替わりに女装し、代わりにエステティシャンをやっている事を麻理恵は、知らない。彼女が男性だと知った麻理恵が彼に引かれていたことに気付き、あっという間に、恋人になる。この先が気になります。

ヒロインは仕事が忙しくて唯一の癒しがエステしながらキレイなオネエさんとの会話✨所がオネエさんは実は男性で御曹司だった❗初めは面白かったです。でもお互いに段々気になる存在になって恋人同士になったはずなのに離れたりくっついたりを繰り返してるような感じがしてちょっとモヤモヤしてます。早くハッピーエンドになると良いな🍀

エステのおねぇさんが取引先の社長息子
    エステの常連客だった主人公はふとしたきっかけで息子としてエステティシャンのおねぇさんに会って、、、
    なんかお互い惹かれていく要因があまりないのにあれよあれよと体が繋がってただ読んでるだけの作品で味がないと言うか、、、
    絵も細かいところの描写がなくて、続きが読みたくなることはなかったです

女装ってこんなにバレないもの?

篠宮さんが忍さんと同一人物だってわかるまで本当にそんな素振りがなかったから、私も、えー、ウソー!と思いました。本当の姉、忍さんと再開して今まで無気力だった篠宮さんが人生に期待を持って再出発したというエピソードを読んで、なかなか深かったんだと思いました!

by george*

いつも行くエステのエステシャンの忍さんが実は取引先の社長の息子???
    社畜の主人公の唯一癒しが仕事帰りのエステマッサージ。しかし取引先の担当者がその忍さんにそっくり?
    何故?と思いながら一夜を共にしてしまうが、その後どうなるのか…
    ちょっとエロくてわくわくします。

う~ん、複雑

初めての作家さんでした。単行本の発刊やレビューもそこそこ高いので…思い切って購入!したものの…私にはちょっと空振りな…。彼氏はまだアリですが…彼女、主人公ががんばり過ぎな感じで…ちょっと重たいように思えて…もう少し、結末を見届けて見ようかな…。

よくあるパターンかな?と思いながら読んでいたけど、途中から自分が思っていた予想とは違う展開になって面白かったです。

主人公が仕事に対して一生懸命な所も同じ働く女性として共感が持ててよかった。絵も好きな感じで、まとめて購入して読みました。

通ってるエステのお姉さんが
    取引先のおエライさん。
    うーん…無理はあるものの、
    どうにか飲み込み次へ…
    なんで彼が彼女に惹かれたのか
    なんで彼女が彼に惹かれたのか
    このあたりが端折られすぎてる気がして、
    展開が早く感じてしまいました。

出会いが女装っていうのは面白かったです
    本当の俺を知らないって突き放すからもっと暗い闇があるのかと思ったらそんなことないなーって感じですね
    女の子も最初以外はもう少し綺麗になっていかないのかな?って思います
    かわいいって思えません

by yamaha

無理やり感もあるけど

そっくりな姉のビジネスを救うために女の姿で女性専用エステで働くって、設定が無理やり過ぎるけれど、そこで出会った女性めがけて男らしく押していく力技は嫌いじゃない。ハッピーエンドになってくれれば許してあげる!

by May16