みんなのレビューと感想「Q:愛が無くてもエッチは気持ちいい?」(ネタバレ非表示)

満点でしょー!!!

絵がきれい!とにかくきれい!
    カラーだから誤魔化しようがない分、絵のきれいさが際立ってます。
    少女マンガのキラキラ感というよりも、本当に「画力」がある作家さんだと思います。
    ストーリーもシリアス100%ではなく、かといってギャグ風味が強いわけでもない。だからとにかく読みやすいです。
    OLのちよりもその辺にいそうな女の子だし、八坂先輩のことを徐々に意識していく過程もいい。
    先輩も身体がいい(笑)
    ちょっとS気味でちよりのことをいじめるけれど、愛がちゃんとある!
    なによりスーツが似合う!これポイント高いです。

2話で、酔ったちよりを自宅へ送ってくれるんだけど、そこでのキスがエロい。とにかくエロい。3話でそのままちよりの家のお風呂シーンにいきますが、挿れないけどエロい。
    ここでもちゃんと先輩のSが発揮されててたまりません。
    「物足りないって顔してる」←玄関先で
    「それ以上逃げ場はないけど」←お風呂で
    「目閉じないで前見てろよ」←ラブホの部屋の鏡の前で
    会社でもヤッちゃってますが、久しぶりにどストライクな作品に出会えましたー!このセリフに萌えた方は絶対読んだ方がいいです!
    私は一気読みしてポイント使い果たしてしまいました_| ̄|○

個人的な合格点としては、オフィスエッチのときに、先輩がちゃんとシャツのボタン外してるとこです(笑)以外と他のTLは服全部きれいに着たままだから、不自然なんだよな...

あと、この2人には絶対愛があります。もー!早く自覚しろ!

by 創里

ますます面白い!

八坂さんはカッコ良くて包容力があってとってもステキ(//∇//)
    ちよりはお間抜けだけど可愛くて、この2人がHだけでなく愛情で結ばれることを期待してました~♡
    18話まで読みましたが、読むほどに愛情が感じられHシーンも更にドキドキしちゃいます(〃ω〃)
    とってもカッコイイ八坂さんだけどちよりの事になると不器用なのが益々良い♡
    ちよりちゃん、これからもお間抜けに八坂さんを振り回し、ちゃっかり尻に敷いちゃって下さい(≧∇≦)b

愛があってこそ❤

やっぱり、愛があってこそ気持ちいいのでは?と思います。
    先輩には、ちゃんと初めから(ずっと前から)愛があったわけだし。
    愛がなければ、自分本意になりがちかと思います(←愛が無い、所謂セフレの経験が無いから、説得力皆無だけれど)
    ヒロイン、愛されているなあって感じました。後輩からの告白とかあったけれど、その後輩くんは好青年で爽やかだったから、読んでいてほっこりしました。
    ハッピーエンドで良かったぁ~。
    ちゃんと言葉にして言わなければ伝わらない事が多いんだなあって、反省…。
    儷を大事にしないとね❤
    たまには、甘えてみようかな❤
    なんて、思えるさくひんです。
    大好きな作品になりました。
    絵も綺麗な上にカラーなので、とっても観やすいし、ストーリーでも読ませます。
    優しい気持ちになりました❤
    お薦めですょ。

最初から愛あるエッチだった?!

正直なところ、八坂さんは何でこんなダメダメな娘がいいんだろな?!って、思っていました💦

でも八坂さんはそんなちよりを前からちゃんと見ていたし、少し気があったのか、からかったりもしていたけど、ちゃんと優しさもあって、ちよりの大きなミスをフォローしてしまう程に仕事もできる男で、料理もできて、おまけにエッチまで良くて最高です👍

あんなエッチされたら「愛されている」って思っちゃうし、また感じているちよりが段々可愛く思えてきて(苦笑)

素直じゃなかった始まりの二人が、最後にはラブラブになれたし、「愛あるエッチはもっと気持ちいい」ことを二人が検証してくれています❤️

こんな先輩彼氏が欲しい!!

完結済みだから一気に読めちゃう♪

さすがに会社の飲み会では実際にしてる人見たことないけど
    女子率の高い飲み場にいると、似たようなこといってる子多いよね
    だからこそこの展開に憧れる😍💓💓

ここからネタバレになるけど
    お泊まりして、知らない女性が乱入してきたらびっくりするよね(笑
    それがまだ私たち付き合ってる?状態ならなおさらヒビるよね(笑

by 癒桔

タイトルが気になり、購入しました。
    フルカラーでイラストが綺麗なので、とても読みやすいです。
    あんなエッチな上司に迫られるなんて‼憧れや羨ましさを感じながら、どんどん読んじゃいました‼
    主人公の女の子も可愛いし、上司もイケメンだからお似合いで見てて楽しいです。
    胸キュン必至ので、キュン死希望の方にオススメです!!

八坂さんが かっこよすぎです
    仕事ができて 男前で エッチも抜群で。 でもやきもちやいたり 素直になれないとことか 可愛いとこもあって 朝比奈くんはいい人過ぎでした
    もう少し絡みがあれば もっとドキドキ ハラハラした展開があったのかも
    最後はハッピーエンドで安心するのですが 少しパンチに欠けてたのが残念でした

カラーがちょっと

オールカラーでエロシーン満載のため、好みが分かれると思います。私は白黒でいいかなぁと。肌の感じとかカラー過ぎてちょっと人形感が出てるように感じてしまったので。絵は好みなので残念です。エロシーンも多い割には展開が早く、一回一回あっさり終わってしまうのも個人的には好みと違いました。なので最後まで読むことはないかな。

優しい感じの

3話まで購入しました。

作画も綺麗で余計なものがなく、
    ストーリーに集中出来ますが、

今のところどこにでもあるやつだ…。という印象です。

主人公は美人でスタイルがよく、
    お相手も美男で役職持ち。

エロシーンも淡白…といえば淡白。

これから先、面白い展開になるのかな?
    それともこのままなんでしょうか?

愛がない?!

タイトルには愛がないですが、読めば愛があるからこそというのが分かります。
    主人公の流され具合が気になるところだけど、男性がカッコイイので許せちゃう。
    話が長くなるにつれ、面白みが薄れそうな感じがするので、この辺で終わりでいいような気がします。

by Noona