[小説]仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】のレビューと感想

• ネタバレあり

ヒーローが神秘的、なのに面白い

至福の物語でした。
    この物語に流れている多幸感を味わうために、これから何度も読んでしまいそうです。
    途中いろいろありますが、すべて二人の成長の素になっているので、とても安心しながら読めました。
    とにかくヒーローが、突っ込み所満載で、神秘的、なのにとにかく面白い。(可愛くて?)彼が落ち込んだり、浮上したりするのがツボでした。
    ダンテさんにも、幸せになって欲しいなあ…。まだまだ続きが読みたい物語です😄。

by 桃耳

あっという間に読みました

冷徹そうで素は物事をきちんと判断できるが妻を溺愛するヒーローと美人だが自己評価が低い天然な所もある努力家のヒロインの物語ですが、非常に読みやすくあっという間に読み終わりました。
    イチャイチャも可愛らしく、しつこくなくて私好みでした。
    読んだあとはホッコリする内容です。

子供が出来たり、やはりヒロインがトラブルに巻き込まれて夫婦で乗りきったり、領地経営で賢いヒロインの助言で成功するような続きも読みたいし、ヒーローの親友でもある執事が幸せになるセカンドストーリーも読みたいですね。

面白かった~♪

ページ数は多いのにあっという間に読めました。自分の魅力に気づいてなくて健気なヒロインも可愛かったし、ファンタジックなだけでなくラブコメ的な要素もあったりと楽しめました。クールなヒーローがヒロインにメロメロな姿にキュンキュンしました!

ヒロインが健気

継母に冷遇されるヒロイン。でも本当に優しくて思いやりがあって素敵な女の子。そんなヒロインに一目惚れしたくせに、冷たく当たって反省するヒーローも可愛い。仲良くなった頃に悪役登場で雨降って地固まるって感じでした。

ヒロインが真面目で頑張り屋さんで良かったです。流され守られるだけのヒロインじゃなく、ジェラルドもかわいい人で二人のキャラがよかった。ダンテさんにも幸せになってほしいな。

読みやすい

苦労してきた主人公が幸せになる話、途中から若干魔法要素が出てきたのが、意外でした。他の作品も読んでみたいと感じました

よかったです

ヒーローが思ったよりも面白いキャラクターで読んでいて楽しかったです。おススメです。

面白いです。
    一気に読み進めました。性格の良いヒロインとヘタレ要素のなるヒーローのバランスがいいですね!

ヒロインが好き

テンポも良く、面白かったです。
    ヒロインの明るく、真面目で、何事にも負けない根気強さに好感が持てます。
    そんなヒロインに惹かれているとあっという間に読み終わりました。
    執事さんがお気に入りです。良いキャラだと思います

一気に読み!

面白かったです。
    ぐいぐい引き込まれて、時間を忘れて
    あっと言う間に読んでしまいました。
    ヒーローのキャラクターが面白い。
    暗く悩むところは、今までにないパターンで、とても魅力的なヒーローでした。
    ダンテさんも素敵でした。