【ネタバレあり】[小説]仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】のレビューと感想

ヒーローが神秘的、なのに面白い

至福の物語でした。
    この物語に流れている多幸感を味わうために、これから何度も読んでしまいそうです。
    途中いろいろありますが、すべて二人の成長の素になっているので、とても安心しながら読めました。
    とにかくヒーローが、突っ込み所満載で、神秘的、なのにとにかく面白い。(可愛くて?)彼が落ち込んだり、浮上したりするのがツボでした。
    ダンテさんにも、幸せになって欲しいなあ…。まだまだ続きが読みたい物語です😄。

by 桃耳

あっという間に読みました

冷徹そうで素は物事をきちんと判断できるが妻を溺愛するヒーローと美人だが自己評価が低い天然な所もある努力家のヒロインの物語ですが、非常に読みやすくあっという間に読み終わりました。
    イチャイチャも可愛らしく、しつこくなくて私好みでした。
    読んだあとはホッコリする内容です。

子供が出来たり、やはりヒロインがトラブルに巻き込まれて夫婦で乗りきったり、領地経営で賢いヒロインの助言で成功するような続きも読みたいし、ヒーローの親友でもある執事が幸せになるセカンドストーリーも読みたいですね。

彼女はどんなに虐げられでも負けず凛とした女性だ。家の為、領地の民の為に懸命に動いていた。縁あって彼と出逢いきっとお互いに一目惚れだったと思う。だからこそ彼は我慢出来ず理性をも失い無理にだったが初夜を奪ってしまった。お互いに素直に気持ちを明かした事でより愛おしくなり愛し合う。もうそうなれば彼の彼女への溺愛ぶりが加速する。危険な目にあっても彼を守ろうとする健気な気持ちにより愛おしくなる。ホントに彼は彼女に骨抜きにされた。

あっという間!

最初は漫画を読んで続きが気になったので小説を思い切って買ってみました。
    あっという間に読み終わってしまって、最後は続編あるでしょ!書いて欲しい!と思う程でした。
    せめて子供が生まれるくらいまで読みたかった(;_;)

最初はもどかしさもありましたが、主人公2人の性格が可愛くてまるで周りの執事やメイド達と同じく見守っている感覚にもなりました。

将来生まれるであろう子供や2つの領地の話など、いくらでも続きが出来そうなのにもう完結なのかと思うと本当に物足りなくて、値段もあって…星1つ減らしました(._.)
    作者さんがいつか続編か短編でも書いてくれるといいな〜

続きを読みたい

二人のベッドシーンは、そこまで丁寧に書いてくれなくてもいいのに、っていうくらい丁寧に書いてあったので、そういうのが好きな人にも良いのかも(笑)私としては、続きというのか外伝というのか、男前でクールで完璧な執事のダンテが幸せになる話を作者さんに書いて欲しいです。 出してくれたら絶対買います!

面白かった~♪

ページ数は多いのにあっという間に読めました。自分の魅力に気づいてなくて健気なヒロインも可愛かったし、ファンタジックなだけでなくラブコメ的な要素もあったりと楽しめました。クールなヒーローがヒロインにメロメロな姿にキュンキュンしました!

ヒロインが健気

継母に冷遇されるヒロイン。でも本当に優しくて思いやりがあって素敵な女の子。そんなヒロインに一目惚れしたくせに、冷たく当たって反省するヒーローも可愛い。仲良くなった頃に悪役登場で雨降って地固まるって感じでした。

ヒロインが真面目で頑張り屋さんで良かったです。流され守られるだけのヒロインじゃなく、ジェラルドもかわいい人で二人のキャラがよかった。ダンテさんにも幸せになってほしいな。

ヒロインがとても聡明で美しく誇り高く、ジェラルド様と心を通わせて仲睦まじい夫婦になってからはキュンキュンします。元婚約者はクズです。

by k.tykn

読みやすい

苦労してきた主人公が幸せになる話、途中から若干魔法要素が出てきたのが、意外でした。他の作品も読んでみたいと感じました