みんなのレビューと感想「[小説]仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

あっという間!

最初は漫画を読んで続きが気になったので小説を思い切って買ってみました。
    あっという間に読み終わってしまって、最後は続編あるでしょ!書いて欲しい!と思う程でした。
    せめて子供が生まれるくらいまで読みたかった(;_;)

最初はもどかしさもありましたが、主人公2人の性格が可愛くてまるで周りの執事やメイド達と同じく見守っている感覚にもなりました。

将来生まれるであろう子供や2つの領地の話など、いくらでも続きが出来そうなのにもう完結なのかと思うと本当に物足りなくて、値段もあって…星1つ減らしました(._.)
    作者さんがいつか続編か短編でも書いてくれるといいな〜

良かった

作家さんが好きなのと絵もきれいなので購読しました

お互い誤解しまくりで
    双方の気持ちや事情を知ってる読者としてはハラハラしたりじれったかったりでした

財政難の実家を自力で建て直したヒロインだけあって、とても頼しい

ラストが意外な展開でビックリしたけど
    隠し続けるよりいいよね!と前向きなハッピーエンドでした

ヒロインが真面目で頑張り屋さんで良かったです。流され守られるだけのヒロインじゃなく、ジェラルドもかわいい人で二人のキャラがよかった。ダンテさんにも幸せになってほしいな。

最近令嬢マンガにハマり、とうとう小説にまで手を伸ばしまして最初の1冊。なので他作品を知りませんが、各キャラクターの心理面がよくわかって楽しく読み進めることができました。

漫画の方を少しみてからの小説読みです
    ヒーローがクールだと思って読んでたらちがってて可愛くて好みでした
    ヒロインもツメの甘い所なども楽しく読めました

ヒロインがとても聡明で美しく誇り高く、ジェラルド様と心を通わせて仲睦まじい夫婦になってからはキュンキュンします。元婚約者はクズです。

by k.tykn

ジェラルド…もっとクールなイケメンだと思っていたら…なんか…かわいいっ!オロオロするところとか、ダンテに怒られるところとか…っ!

by nirai

読みやすい

苦労してきた主人公が幸せになる話、途中から若干魔法要素が出てきたのが、意外でした。他の作品も読んでみたいと感じました

斬新

仮面をつけてる理由が。
    シンデレラ並みかわいそうなヒロインを誤解したまま嫁にしたヒーローですが、すぐにお互い惹かれあい、誤解やわだかまりも溶けて行きます。
    ヒーローのキャラがどっちなのか、幼なじみの執事にボヤくさまは本心を垣間見れて好感持てました。かわいそうなヒロインを大事にしてあげてー!
    叔父さんや継母のせいで色々ハラハラしますが、ヒロインが幸せになれてよかった!

ヒロインが好き

テンポも良く、面白かったです。
    ヒロインの明るく、真面目で、何事にも負けない根気強さに好感が持てます。
    そんなヒロインに惹かれているとあっという間に読み終わりました。
    執事さんがお気に入りです。良いキャラだと思います