みんなのレビューと感想「[小説]仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

ギャップ萌えなのかな

ファンタジー要素は全く気になりません。
    ヒロインが勤勉で清廉な美人で、読み進める度に好感度があがるタイプ。
    ストーリー的にも、悪役キャラがはっきりしていて、飽きません。

しかし、伯爵のキャラが期待していたイメージと全く異なってました。もっと大人で冷徹で、人のことを信じない紳士かと想像していたら、甘えた坊ちゃま感が拭えません。言葉遣いのせいもあります。
    私が伯爵キャラに期待し過ぎていたのでしょうね。
    でも、まあ、憎めないキャラ。
    初夜から次になかなか進めることができません。

金額とページ数からみたら、他の人ほど大満足とは言えず、星3つにしました。

ヒロインがしっかりとした性格で好感が持てました

ヒーローのヘタレな感じも中々よかったです
    あとダンテさんがいいです

ストーリーもファンタジーが入りつつ無理やりな感じもなくさらっと読めてよかったと思います

でももう少しすれ違いというか焦れた方がキュンキュンしたかも

あっさりヒーローがヒロインにメロメロになっちゃってすぐに誤解も解け両思いになっちゃったのがやや物足りなかった

ややポイントが割高に感じるので☆ひとつマイナスです

伯爵様、最初っから隠せていないヘタレっぷりですね。ふたりの気持ちのやりとりはともかく、早い段階で誤解が解けているのだから、継母や元婚約者にお金なんて渡してほしくないし、こっぴどく制裁を下してほしい。

このての話しはふんわりしたヒロインが多いなか、自分置かれた状況にめげることなく逞しく生きているヒロインにすごく好感がもてました。ちょっぴりドジなところも可愛かったです。
    それに引き換えヒーローが少し子供っぽかったのが残念です。