みんなのレビューと感想「この街で君に」(ネタバレ非表示)

久しぶりに柊さんの漫画を読みました。珍しく男性が主人公ですが、恋愛に奥手なところと気になる女性の天然なところが初々しくて引き込まれます。
    ある夜、居酒屋でベロベロに酔った彼女を介抱している時にゲロを頭に吐かれる場面がありましたが、優しい主人公はそんなこともお構いなしに彼女を好きになる。もう早くお付き合いして欲しいと思いながらも、それまでの展開にドキドキさせられ、目が離せません。

この先に期待したい

柊あおいさんの作品は心があったかくなるので大好きです。でもこの作品は…また最初しか読んでいないので分かりませんが、絵がなんだか硬いというか。
    登場人物の表情が薄っぺらく見えて感情移入しづらいです。
    でもきっと柊さんのことだから、ストーリーで引き込むのかな。今後面白くなるのかも。

絵の感じがむかしと変わってるので、びっくりしますが、本編の白黒はそこまで変わった感じなく(星の瞳のシルエットはむかしと変わった感じしちゃうけど)すんなり読めました。
    まだ無料分なので、続きを楽しみにしています。
    柊先生のお話は、なんかこう、
    すっと、透明感が感じられる、キレイなお話ばかりなので楽しみです。

ドキドキ

柊さんの漫画を久々に読みました。
    胸キュン漫画はやはりいいですね。
    学生時代を思い出す感じです。
    漫画自体はドキドキしましたが、描写されている時代が20年前以上でしょうか、今の時代にはないなぁって思いながら読みました。
    でも、やっぱり柊さんの漫画は好きです。

郵便屋さん、優しいなぁ。柊先生の絵のタッチと相まって、とてもいい雰囲気が出ています。自然と応援したくなる彼です。
    無料分しかまだ読んではいませんが、彼女の方が辛い失恋過去を背負っているのかな。
    きっとこの彼なら彼女の心も癒せそうな気がします。

by inasamu

久々に

純愛もの読んだ~。いや~良いですよね、たまには純愛読まないと、心が荒んでいく(笑)2人の出会いのきっかけとか、設定はちょっとあり得ないけどさ、そこが又良い!
    楽しく読めました。

表紙を見て、ずいぶん目と口が大きいなったと感じでしまった(笑)でもすごく爽やかなストーリーを想像していたのですが…男性目線だから?よくわかりませんが、ちょっとバタバタしていてあまり感情移入できませんでした。

by kay1012

先も気になる

柊先生の作品が好きです。これは初めてですが、この先も読んでみたいと思います。出会いが最悪でしたが笑)これからゆっくり関係を構築してゆくのかな。そうか、郵便屋は出会いが少ないのか。そうかもー。

10話まで読んでみたのですが、ある程度主人公の視点で進んだところで、ヒロインの視点に変わってもう一度最初から……
    見覚えのあるシーンが何度も出てくるので私はあまり好きではないです。

絵は懐かしい感じがして好きです。

柊あおい先生の作品が大好きです

柊あおい先生の作品が大好きです
    星の瞳のシルエットからの大ファンです
    なんというか…どの作品もあたたかくて優しいんだよなぁ…