【ネタバレあり】天才・海くんのこじらせ恋愛事情のレビューと感想

うーん何かモヤモヤする。。

何でしょう このお兄ちゃん頭脳明晰で 淡々と思考を言葉にしていくので 面白い反面
    人間味に欠けて イラッとさせられる部分も
    少なからずありました
    明里ちゃんの気持ちはどうなるのよと
    思いながら ずーっと進んでいき モヤモヤ
    したまま違う女が出てきて 読むのに疲れた…
    と言うのが正直な感想です

このお兄ちゃんが もっと人間臭く恋愛に
    悩んだり 恋して胸が苦しくなったり 熱く
    なったりして 明里ちゃんとも向き合える
    ようになったら また見たいと思うのですが
    何だか色んな人間が複雑に絡んでいて
    解決するのか ?! と心配させるところで
    止まってます

この作者さんの長々と続いた他の作品は途中で読むのやめてしまいましたが、この作品は12話まで読んで、今のところ面白いです。まとめ買いすればよかったな。
    エロはほぼなく、主人公の思考のギャグ要素が多めです。サンプルでこの主人公の妄想がツボに入ればまとめ買いしていいと思います!エロ目的だとあれ?となるかも。
    童貞が一つのキャラになってるから卒業はもうしばらく後でしょうか?頑張れ海くん!

天才で完璧な男と自負している海くんが、日曜日の家族団らんから逃れるべくついた嘘。彼女がいるし童貞じゃない。彼女を紹介する。
    これを発端に彼女を探すことになる。
    たまたますれ違った女の子に声をかけ、たまたま好きになってくれたけど、彼女の面倒な双子の兄がからんできたり、自らの恋心に気づかない海くん。
    同僚に迷惑をかけたことから同僚の女にも私と付き合えば仕事に支障はきたさせない!と交際をせままれます。
    コメディですね。面白いです。
    キュンキュンするような恋愛ものでは無いです。

by Mamaco

拗らせ方がおもしろかった

長い話で、他の人も言ってるように途中でちょっとつまらなく(気持ちよく読めなく?)なった部分もありましたが、しばらくして読み返したらやっぱり主人公達が可愛いし、購読再開、その後は最終話まで読んでしまいました。出てくるキャラ、最初は嫌な感じの人もいたけど、結局あの二人に関わって変わっていく姿が良かったです!みんながみんな、色々とこじらせてるんですもんね(笑)。興味ないといったり、冷たい態度に見えつつも、人の事を悪く言わない、良いところをちゃんとわかってる海くんも、素直で人を疑わない可愛いあかりちゃんも大好き。でも1番好きなキャラは服部かも(笑)(笑)。ハッピーエンドでしたが、正直、引っ張った割にちょっとアッサリな終わり方だったかなあと思います。

理系男子!

少年漫画にありそうな漫画。
    海くん目線だからかな?
    海くんの考えすぎなところとか研究に対する考え方とか真面目で面白いです。
    私はどちらかと言えば明里のほわんとした感じの女子の方が理解不能。私も理系だからでしょうか(^^;海くんや佐倉さんの方に親近感を覚えながら読んでいます。
    しかし海くんは考えすぎです。まだ若いし明里も海くんでいいって感じなのだから欲望のまま押し倒せばいいのに!なーんて思いました。もしかしたら明里が押し倒したらどーなるの?とか!
    ポイントの都合で今はお母さんが同居しているところまで。面白いのでボチボチ読みます。

6話まで読みました。男ばかりの家族の中で彼女がいないのは海だけ。家族についた嘘のために童貞を捨てるべく、少しおバカで軽いかわいい子を探す海くん。頭脳明晰なはずの海のバカバカしい行動がおもしろいです。かわいい子見つけて、彼女を家族に紹介できたのはいいけど、その彼女が男かも?!聞くに聞けず、探る姿がおもろい。いつ脱童貞できるのか続きが楽しみです。

なかなか進展しないですね

天才だけど、人として若干欠けてる海くんと、美人で可愛らしいのにちょっぴりおバカさんなあかりちゃん

どーてーこじらせて、適当に彼女作って経験しようとした海くんの行動…ないわぁ

そしてホイホイ付いていくあかりちゃんも…ないわぁ

なのに、なかなか進展しない二人、えいたの事も解決して、脱線したアイドル話も済んだけど…何なんだ?

ずっとこんな感じなのか?って思ってしまった💦

頭もいい顔もいい隙がない優秀な理系男子海くんは、母を亡くして父と五人兄弟の男世帯に住む。ある時家族みんな自分以外に彼女がいて独り身童貞は自分だけと知り、慌てて知り合った美少女と付き合おうと目論むが彼女には人に言えない秘密があった。
    ドタバタと頭のいい海くんの脳内妄想が爆発して笑える作品。絵も綺麗です。最後は怒涛のハッピーエンドです

コメディ

確かにラブコメです!兄弟に馬鹿にされて脱童貞をする為に遠出!偶然出会った条件ぴったりな女の子とホテル(未遂)→家族に紹介のながれに!アカリちゃんが天然で可愛すぎるーーー!海くんも個性的な考え方というか恋愛なら疎すぎて空回りしてる感じが面白い。ポンポン展開して行くので読んでて飽きないし面白い!無料分読んだら購入して読みます!

by paぴPO

そう簡単には上手くいかないのが人生

童貞の海くんは、弟達にそれを馬鹿にされて、さっさと童貞を捨てようと目論む。
    天才的頭脳の海くんなのに、女性に対しては全くアプローチすら出来ない。
    結構モヤッとしてて、ヤれれば何でもみたいに考えていたのが、ちょっと彼女の事が気になり出してきて、その間に沢山の邪魔人が掻き乱すので、海くんにはまだまだ遠そうです。