みんなのレビューと感想「天才・海くんのこじらせ恋愛事情」(ネタバレ非表示)

うーん何かモヤモヤする。。

何でしょう このお兄ちゃん頭脳明晰で 淡々と思考を言葉にしていくので 面白い反面
    人間味に欠けて イラッとさせられる部分も
    少なからずありました
    明里ちゃんの気持ちはどうなるのよと
    思いながら ずーっと進んでいき モヤモヤ
    したまま違う女が出てきて 読むのに疲れた…
    と言うのが正直な感想です

このお兄ちゃんが もっと人間臭く恋愛に
    悩んだり 恋して胸が苦しくなったり 熱く
    なったりして 明里ちゃんとも向き合える
    ようになったら また見たいと思うのですが
    何だか色んな人間が複雑に絡んでいて
    解決するのか ?! と心配させるところで
    止まってます

亀のように

なかなかお話が進みません…好きな感じの絵柄だし始めの方はエッチな要素もあったはずなんだけどな、どこ行った?状態(笑)
    1話のページ数も少なくてあまりに進まなすぎて焦れてきちゃう(笑)この先購入どうしようかなぁ、な気持ちです(笑)

笑い所も

兄弟が多いのは羨ましいです。
    主人公の海の思考が面白い。完全に理数系の頭で性格もそうですね。
    明星は素直で良い娘だけど、天然でちょっとバカです。
    ちょっとズレてる二人の会話も面白いです。
    海のお父さんも独自の線をいっていて面白いです。
    私は海と陸とのやり取りが好きでした。
    自然界の法則や人間としての定義などの知識シーンもあって、楽しめました。

そう簡単には上手くいかないのが人生

童貞の海くんは、弟達にそれを馬鹿にされて、さっさと童貞を捨てようと目論む。
    天才的頭脳の海くんなのに、女性に対しては全くアプローチすら出来ない。
    結構モヤッとしてて、ヤれれば何でもみたいに考えていたのが、ちょっと彼女の事が気になり出してきて、その間に沢山の邪魔人が掻き乱すので、海くんにはまだまだ遠そうです。

以前も読んだことがあったのですが、レビューしていなかったようなので改めて。
    主人公の海くんは研究室に所属する天才?学者さんで、彼を想う2人の女性とたくさんの兄弟に囲まれて今までとは違う自分になろうとしているところです!
    なんでそうなるの!?っていうことばっかりする登場人物達ですが、どこか憎めなくて毎日楽しく読んでいます。

童貞をすてるためにあかりに声をかけたら、あかりもすんなりオッケーって流れにびっくり。あかり、軽すぎやしませんか?海くんの思考もなんだけど、あかりの思考も私にはわかりません。
    絵はお上手だなと思います。あかりがやけにグラマーだから青年誌向けの漫画かと思ったら女性向け。お話にうまく乗れなかったので、無料分で終わります。

この作家さん、絵はかわいいし丁寧なのですが、登場人物の心の動きにリアリティがなく、また悪意のある人物の行動が唐突すぎるなど、途中で読む気を失うとこが多いのですが…。

今回の作品もやはりそうで、結局中身がないままどんどん独りよがりで話が進んでしまうため、読むのをやめました。

絵が素敵なだけに残念です。

この作者さんの長々と続いた他の作品は途中で読むのやめてしまいましたが、この作品は12話まで読んで、今のところ面白いです。まとめ買いすればよかったな。 エロはほぼなく、主人公の思考のギャグ要素が多めです。サンプルでこの主人公の妄想がツボに入ればまとめ買いしていいと思います!エロ目的だとあれ?となるかも。

半分まで読みました。
    初めはどーなるんだ!って読み進めたけど
    海くんが拗れすぎててめんどくさい!
    あかりちゃんは天然が過ぎる!
    この2人くっつくんかいなー

すぐ下の弟と仲良くないし、あかりのお兄ちゃんはジャマしてくるし読むのしんどくなってきました。
    ちょっと休憩します。

お母さんも面倒だし。

拗らせた天才

天才で見た目も悪くない
    主人公の海くんだけど
    恋愛?女性?に対して何やら拗らせているし
    ちょっかい出した相手側も拗れていて‥

そんな、ラブコメ作品のようだけど
    冒頭の1〜2話は絵もストーリーも
    わちゃわちゃしていて、読み飛ばしたくなるし
    課金してまで読み進めたい要素が少ないかなぁ

by wancoco