みんなのレビューと感想「天才・海くんのこじらせ恋愛事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

以前も読んだことがあったのですが、レビューしていなかったようなので改めて。
    主人公の海くんは研究室に所属する天才?学者さんで、彼を想う2人の女性とたくさんの兄弟に囲まれて今までとは違う自分になろうとしているところです!
    なんでそうなるの!?っていうことばっかりする登場人物達ですが、どこか憎めなくて毎日楽しく読んでいます。

いけ好かない人間

主人公海が好きになれない。童貞を捨てるために明里さんをひっかけようとしたのも、その後に身もふたもない言葉で明里さんを振ったのも、ひどく独善的で嫌悪感しか抱けない。彼の家庭環境が描かれているが、それも彼の性格の悪さを補填するようには思えなかった。頼むから、明里さんに関わらないでくれと言いたい。眉目秀麗で頭脳明晰という設定も嫌みにかならなかった。

最高でした!

陽香さんといえばストーリーよりもエロ!ってかんじでしたが今作はエロ抑え目で二人の純粋な恋物語を楽しめました(贅沢をいえば一度くらいはみたかったですが笑)。
    登場人物みんないい人ばっかりでしたが、なによりヒロインのあかりちゃんの可愛さがたまりませんでした。おすすめです!

童貞をすてるためにあかりに声をかけたら、あかりもすんなりオッケーって流れにびっくり。あかり、軽すぎやしませんか?海くんの思考もなんだけど、あかりの思考も私にはわかりません。
    絵はお上手だなと思います。あかりがやけにグラマーだから青年誌向けの漫画かと思ったら女性向け。お話にうまく乗れなかったので、無料分で終わります。

この作家さん、絵はかわいいし丁寧なのですが、登場人物の心の動きにリアリティがなく、また悪意のある人物の行動が唐突すぎるなど、途中で読む気を失うとこが多いのですが…。

今回の作品もやはりそうで、結局中身がないままどんどん独りよがりで話が進んでしまうため、読むのをやめました。

絵が素敵なだけに残念です。

まあまあ

真面目で勉強ばかりしてきた主人公。女性は経験なくてあんまり興味ないかんじだったのに一人のかわいらしい女の子と出会いなんだか気になってしまって心乱されてしまいかわっていくような話でした。女の子がかわいらしくてよかったです。母親とトラウマがあるみたいですがそのあとの話が気になりました

海くんサイコー

すべてが理論的に進んでる毎日を過ごしてる海くん
    あかりちゃんとの出会いで予測不可能な事の連続
    あかりちゃんへ一途な思いの兄と海くんのバトルが今後どうなるのかな??
    海くんのような冷静沈着なタイプが、恋と言う予測不可能な事にどう立ち向かうのか楽しみです

この作者さんの長々と続いた他の作品は途中で読むのやめてしまいましたが、この作品は12話まで読んで、今のところ面白いです。まとめ買いすればよかったな。 エロはほぼなく、主人公の思考のギャグ要素が多めです。サンプルでこの主人公の妄想がツボに入ればまとめ買いしていいと思います!エロ目的だとあれ?となるかも。

半分まで読みました。
    初めはどーなるんだ!って読み進めたけど
    海くんが拗れすぎててめんどくさい!
    あかりちゃんは天然が過ぎる!
    この2人くっつくんかいなー

すぐ下の弟と仲良くないし、あかりのお兄ちゃんはジャマしてくるし読むのしんどくなってきました。
    ちょっと休憩します。

お母さんも面倒だし。

拗らせた天才

天才で見た目も悪くない
    主人公の海くんだけど
    恋愛?女性?に対して何やら拗らせているし
    ちょっかい出した相手側も拗れていて‥

そんな、ラブコメ作品のようだけど
    冒頭の1〜2話は絵もストーリーも
    わちゃわちゃしていて、読み飛ばしたくなるし
    課金してまで読み進めたい要素が少ないかなぁ

by wancoco