ブラッククローバーのレビューと感想

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全43件

どうしても既視感

全くテーマも違うのも分かっているが、なぜかハイキューのメイン二人とかぶって見える。特に主人公が似てる気がする。

1巻分だけ読みました。主人公が元気でこれぞ少年漫画!的なキャラで読んでて清々しいです。ライバルが主人公のことを心から尊敬しているのもいいです。

王道漫画
    この世界では<魔力>が絶対的な力を持つ

だがこの主人公はその<魔力>が生まれたときより持ち合わせていなかった

だがこの主人公は自分の夢である国一番の最強の魔法帝になるため、努力を重ね成長し祖国に害をなすものたちを倒して夢を叶えようする物語である

おれはこれはジャンプでも大人気だった漫画NARUTOの後継者みたいな漫画だと思っている

色々似てる部分があるからだ
    それを除いたとしてもやはり面白い漫画なのでぜひ読んでほしいと思います

by kiyona
    無料+1話

アニメやってたのを見て、最初、どんな始まりなのかな?って気になって、魔法もの好きなので読んでみました。
    魔力が少ないのかと思ったら、魔力がないって…どんな展開になっていくのか少し興味を持ちました。
    ライバルのユノが嫌な奴かなと思ったけど違ったし、暇がある時にまた読んでみたいです。

いいんだけどな。。

ストーリーはわかりやすいし、
    入りやすいと思います。

主人公もすごく頑張ってる。

思うのは、魔法が使えないてのは、わかるのですが、大切な設定をなんとなく壊してしまう主人公だなぁって思いました。
    もうすこしだけパンチが欲しい🤛と、
    思ってしまう。自分がいる。

この漫画

この漫画大好きで最初から全部読んでます!テレビのアニメもみてます!黒の暴牛のみんなはなんやかんやすごく優しくて仲間思いだと思う。少年漫画はみんなそうだけど字が多くて細かくて読みにくいですね(笑)少女マンガずっと読んでたので、、、

だいすきな作品

アニメもめっちゃ見てるけど、アスタの性格がホント好き!!!

どんどん強くなっててほしいなーって思いながら見てます。

ふつう。

人気があるみたいなので試し読みしてみたけど、普通かなぁ。
    なんとなくナルトにキャラ設定が似てるかなと思ったので、そういうのが好きな人は面白いのかも。
    ちょっと主人公が落ち着きなさすぎてうるさい気がする。

よくあるファンタジー?

序盤しか読んでないので、あまり言えた口ではないですが、落ちこぼれ少年が才能あるクールな友人をライバル視しながら、成長していくファンタジーもの。まぁよくある展開なのかな?

絵は比較的綺麗で好き

ジャンプならではの熱血少年が主人公!
    でも正直なところコメディ要素も取り入れたいんだろうけど、笑いが古いというか昭和感がすごいというか…話は面白いのに、笑いで一気につまらなく感じてしまう。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全43件