みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)

ブラッククローバー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

王道漫画
    この世界では<魔力>が絶対的な力を持つ

だがこの主人公はその<魔力>が生まれたときより持ち合わせていなかった

だがこの主人公は自分の夢である国一番の最強の魔法帝になるため、努力を重ね成長し祖国に害をなすものたちを倒して夢を叶えようする物語である

おれはこれはジャンプでも大人気だった漫画NARUTOの後継者みたいな漫画だと思っている

色々似てる部分があるからだ
    それを除いたとしてもやはり面白い漫画なのでぜひ読んでほしいと思います

無料+1話

アニメやってたのを見て、最初、どんな始まりなのかな?って気になって、魔法もの好きなので読んでみました。
    魔力が少ないのかと思ったら、魔力がないって…どんな展開になっていくのか少し興味を持ちました。
    ライバルのユノが嫌な奴かなと思ったけど違ったし、暇がある時にまた読んでみたいです。

by kiyona

いいんだけどな。。

ストーリーはわかりやすいし、
    入りやすいと思います。

主人公もすごく頑張ってる。

思うのは、魔法が使えないてのは、わかるのですが、大切な設定をなんとなく壊してしまう主人公だなぁって思いました。
    もうすこしだけパンチが欲しい🤛と、
    思ってしまう。自分がいる。

アニメを見てからマンガを読み始めました。

ジャンプマンガらしいストーリーで、友情やバトル、そして魔法というワクワク要素もあり、とても読みやすく世界観に入りやすいなと感じました。

キャラクターたちもとっても魅力的で飽きずに読めます。

ふつう。

人気があるみたいなので試し読みしてみたけど、普通かなぁ。
    なんとなくナルトにキャラ設定が似てるかなと思ったので、そういうのが好きな人は面白いのかも。
    ちょっと主人公が落ち着きなさすぎてうるさい気がする。

よくあるファンタジー?

序盤しか読んでないので、あまり言えた口ではないですが、落ちこぼれ少年が才能あるクールな友人をライバル視しながら、成長していくファンタジーもの。まぁよくある展開なのかな?

面白い!けど、ありがちご都合主義バトル漫画ではある笑っ
    急に限界越えれるようになるし笑
    今すぐ限界を超えろ!は名セリフやし越えたら面白くなるんだけど都合いいなぁ~とは思うのよね
    両刃之剣…

またか

また魔法か、また根性かといった感想。ポイント稼ぐため試し読みしていてこの直前に「ランウェイで笑って」を読んだところですが設定が違うだけで同じに見える。私は俺は諦めないぞーって。

by chiem

うん

面白いと思います。
    主人公は頭が悪い、真っ直ぐ、諦めないと言ったこれぞJUMPの主人公って感じです。

絵は好み分かれるのかな?
    けど、話はテンポ良く読みやすいのでオススメです

面白いんですが

設定も展開も面白いんですが、一番大事なところ…そう、主人公がうるさくて、苦手です〜。まだ最初の方だけしか読んでないので、これから慣れて、読み続けることができるか…⁇