みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料+1話

アニメやってたのを見て、最初、どんな始まりなのかな?って気になって、魔法もの好きなので読んでみました。
    魔力が少ないのかと思ったら、魔力がないって…どんな展開になっていくのか少し興味を持ちました。
    ライバルのユノが嫌な奴かなと思ったけど違ったし、暇がある時にまた読んでみたいです。

by kiyona

主人公を応援したくなる

主人公のアスタが持ち前のポジティブな精神で逆境に立ち向かう姿がすごくいいです!めちゃくちゃ応援したくなる٩( 'ω' )و他の仲間やライバル達も魅力的で読み返してみたくなった時用に単行本までまとめ買いしようか悩んでいます…

典型的な少年漫画

よくある努力家の少年が頑張っていく話。無料を読んでなんとなく続きを読みたくなる感じ。ストーリー展開は遅くないし、吹き出しも多くない、絵も読みやすいタッチだし、総合して、集中してダーっと読める!(笑)
    巻数も少ないので、一日の暇つぶしにちょうどいい!

いいんだけどな。。

ストーリーはわかりやすいし、
    入りやすいと思います。

主人公もすごく頑張ってる。

思うのは、魔法が使えないてのは、わかるのですが、大切な設定をなんとなく壊してしまう主人公だなぁって思いました。
    もうすこしだけパンチが欲しい🤛と、
    思ってしまう。自分がいる。

凄く面白い‼

初めのころジャンプでやっているのを
    パラパラ~っと見ていたのですが
    おもしろくなっていくので見事にはまりました!
    アスタの前向きで努力家なところがかっこいいです!周りの個性豊か過ぎるキャラも大好きです(笑)

by 千里

舞台は魔法の世界。はるか昔人類は魔神によって滅ぼされそうになった。そんな人類の危機を救ったのは1人の魔導士だった。その魔導士は後に『魔法帝』と呼ばれるようになった。そんな中主人公は魔法が使えなかった。さてそんな中主人公は一体どうやって魔法帝になれるのか!?

絵が上手!

いろんなキャラを描き分けられて、それぞれが個性的で面白い。ちっちゃい魔法帝が可愛すぎる。もっと活躍して欲しい。アスタの諦めない強さに応援したくなる。変に悲しくならないストーリーで読みやすいし、市民を守る側が正義なのも好き。

by kachi-a

魔法使い男子編

可愛い男の子の魔法バトル漫画です。
    キャラが可愛い。特に女の子の描きかたがいいですね。ツンデレキャラが特にいい。
    ベタな対照的ツートップキャラ。私はユノくん推しです。
    グリモアール?と武器がそれぞれあったり、衣装も凄く凝ってて、面白い。

名前に引かれて

東方神起ファンの私はジャンプの連載が始まった時にユノって名前に引かれて読み始めました(笑)でも、思ったよりも面白い!ざっ少年漫画!バトル有り、友情、ライバル……最近の少年ジャンプの中ではなんとなく一番ジャンプっぽいなあーって思います。

文句無しです!

魔法系とか異世界系とか今いろいろ出てても似たような作品が多い中、これはいい!アニメもやってるけどまず原作読んで~と思ったら課金に課金を重ねて一気に配信中の全部読んでしまいました…(^_^;)すごーくオススメです!