みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ブラッククローバー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

おもろいね

鬼滅と同様
    実直な主人公がいいね~
    後ヤミさんw

ワンピは伏線やキャラオーバー
    ワチャワチャしてますが

ブラッククローバーキャラは多い割に
    バランス良く出してくるので
    「あれ?これ誰だっけ?」
    とか無く気持ち良く読めてます。
    絵も良い

個人的に最近のジャンプ系の中では
    一番好きかな?

もっと売れていい

ストーリーは面白くて絵も綺麗でヒロインも可愛くて主人公は実直でアニメはあの有名な梶原岳人のデビュー作になったしアニメは長尺で放送してたし映画化もしたし本当に評価される作品なのに世間認知度が低いのが納得行かないです。一般人すらタイトルは知ってるってレベルの作品になってもいいのに……

by 稚嘉

よき

とても面白かったです!
    続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
    絵柄も好きな感じなのでよかったです。

by yuna888

吸い込まれる面白さ!

少年漫画の王道的な話ではあるけども、それぞれの個性とそのストーリーがしっかりとかかれている!
    置いていかれてる部分がない!よく、含みをもたせたまま放置されて終わってしまったり…(伏線だけ残してよくわからない)みたいなことがない!!スッキリとして気持ち良く読めるマンガです!

食いつきぎみ!

これは最初から面白い!2人の固い約束。目的に向かって鍛え合う。蹴落とす事なく、支え合い国を守るために強くなる!本当に愛と個性と個人々が持っている特徴をそれぞれが活かして作り上げて行くそれを…これはどんな時代でも大切にしたいメッセージの様なものを感じたのは、めのだけかな?

アニメも漫画も面白い

初めはアニメでこの作品を知って
    とても面白かったので原作を読みました!

内容はとても面白く、初めは全然魔法を
    使えなかった主人公が進化していくのを
    みていると、次はどんな成長をするんだろうと1人でワクワクしながら読んでいます笑

アルバイトの

アルバイトの男の子がアニメを楽しみにしていて、あまり話さない子でしたが、休憩でこの漫画の話を嬉しそうにしていたので、話題作りにオッサンも見る様になりました。歳のせいで共感は難しいけれど、枯れて世界がモノクロになっていくオッサンには、心のリハビリになるよね

by tan06

主人公が魔法使えない落ちこぼれ、幼馴染が魔法の天才、NARUTOかよ…って思ったのが最初の感想ですね笑
    NARUTOの後継者と私は勝手に解釈してますが、主人公が魔法使えなくても諦めず、努力して鍛えて強敵に勝っていく姿を見てると応援したくなります。

面白い!

魔法が全ての世界で、魔力が全くない少年が魔力無しの武器と魔道書を手に入れ努力で強くなる物語です。
    主人公が在籍することになった魔法騎士団のメンバーはおバカで、アクありまくりですが、良い人ばかりで読んでいて心熱くなるストーリーが多いです。

子どもがアニメで見ていたのを一緒に見ていてはまってしまいました。アニメが終わってしまったけど続きが気になり、こちらで一気読み。
    おもしろいです。
    ユノがかっこいい……
    アスタは筋肉ムキムキになる前のほうがよかったな……

アスタが魔法帝になるまで見届けるぞ!