みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブラッククローバー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

諦めない魔法で乗り切る主人公

主人公のアスタの「絶対に諦めない!」という強い精神がストーリーの随所に出ています。ざっくりとネタバレにならないあらすじですが、アスタには生まれつき魔法を使う能力がない為、魔法を使わないやり方で魔法使いと戦う必要がある=非魔法、負けるのではと一瞬思ったシーンでも最後は粘り強く勝って、アスタの精神力の凄さにはただただ凄いとしかいいようがない作品だと思います。

少年マンガって感じの内容かな

魔法使い系のマンガが好きで、いろいろと読み漁っています。
    少年マンガはチェックしていなかったので、検索したらこの作品がヒットし、無料試し読みから購入に至りました。

個人的には最近のタイトルで言うと、葬送のフリーレンのような最強の魔導士設定が好きなのですが、
    こちらは「THE少年マンガ」って感じで、仲間と共に熱く成長していく展開です。

最初は登場人物が多く、見分けるのに時間がかかりましたが、絵もキレイで女の子が可愛く描かれているのがお気に入りです。

てっきり完結しているのかと思ってましたが、まだまだ続いているんですね。
    せっかちなので、続きが気になります。

王道漫画
    この世界では<魔力>が絶対的な力を持つ

だがこの主人公はその<魔力>が生まれたときより持ち合わせていなかった

だがこの主人公は自分の夢である国一番の最強の魔法帝になるため、努力を重ね成長し祖国に害をなすものたちを倒して夢を叶えようする物語である

おれはこれはジャンプでも大人気だった漫画NARUTOの後継者みたいな漫画だと思っている

色々似てる部分があるからだ
    それを除いたとしてもやはり面白い漫画なのでぜひ読んでほしいと思います

面白いし凄い!

この作品を知ったのはアニメが先でした。1話目のアニメを観て興味のあるストーリーに惹かれ漫画とアニメの両方を観る様に成りました。魔法を操る話で凄く興味があり主人公であるアスタ、ユノそして黒の魔法騎士団の団長であるヤミ。好きなキャラクターから目が離せ無く成り今に至る。優しさの内に強さあり、仲間を信じる心、信頼そして尊敬。物語も凄く面白く本当に惹かれる作品です。

アスタの超前向きが好き

魔法が使える世界で、魔力がない主人公アスタ(超落ちこぼれ)が様々な困難を持ち前の前向きな言葉や行動で仲間と共に、成長して行く話です。

何故、主人公のアスタに魔力が無いのか?
    何故、ライバルのユノとアスタは、孤児院に同時に捨てられたのか?
    など、色々な伏線があったり、愉快な仲間達が居て、読んでいると前向きになだたりする漫画です。

うーーーーん???

連載当初から読ませて頂いております(ジャンプを毎週購読してる)。
    良い点は絵がわかりやすく上手いという所。特に女の子は可愛い。
    あとはあまり良い点として上げるところは少ないかと感じます。
    とにかくワンパターン。強い敵が出る→主人公が叫びながら倒す→すごい!の繰り返しです。主人公の持つ「相手の技の無効化」って上手くストーリー展開していかないとチート過ぎて結局持て余してしまう能力なのですが。案の定持て余してますね。

読み進めたい

アニメを観て続きが気になり漫画で最新話に追いつく…。最近このパターンでついつい課金しています。
    魔力のない筋肉バカのアスタと圧倒的な魔力を持つ兄弟のように育ったユノが、どっちか早く魔法帝になるか競争だ!という所から話が始まります。脇役敵役含めて背景や考えまできちんと描かれていて話にのめり込んでしまいます!

めちゃ最高

アニメも単行本も持ってますが、これほど面白いマンガはないです。
    アスタは芯があってどんなに辛くても絶対諦めない気持ちと夢?目標めがけて必死に頑張ってる姿や言葉は皆んなを変えてくれる。ユノも良いライバルで、お互い良い刺激の存在で、話の内容もサクサク進むので飽きません。本当に面白いです。

えー、完結してなかった

最高に面白い!アスタもユノも良いけれど、ヤミ団長最高に良い漢!
    最高に面白い漫画ッて、主役の存在感は忘れないままに、周りのキャラ達も最高に良い味あって、あんなにたくさんいるのに、一人一人を覚えてしまう。黒の棒牛団作ってくれてあざっす。更新は早めで宜しくお願いいたします。

これぞ王道漫画

誰もが魔法を使えて当たり前の世界で、魔法を使えない主人公が魔法使いのトップの魔法帝を目指すストーリー。

主人公の魔法が使えなくても努力や諦めたりしない姿に好感が持てます。

個人的にはヤミとシャーロットの話はとても面白く好きです。
    ツンデレなキャラクターが多いのが面白いです

by