ブラッククローバーのレビューと感想

主人公が魔力がないのに、めっちゃ強い。ライバルは魔力があってめっちゃ強い。
    主人公が持っている五つ葉のグリモワールがかっこいい。

アスター!!

アニメからドハマリしてます。もう黒の猛牛団のあのマント欲しいです!キャラも個性的な人ばかりで楽しく見させてもらってます

大好きな世界観!

表紙の絵があまり好みじゃなくて..
    本当にお試しにって感じで読み出しましたが
    面白くてどんどんハマってしまいました(笑)
    魔法などの世界観が大好きな私に
    とっては本当に面白いお話です。

魔力が全ての世界で魔力が全く無い
    主人公。でも決して諦めず前向きに
    運命に立ち向かう姿はチビだけどカッコイイ!笑
    ライバルは才能溢れる友。
    2人が助け合い競い合い支え合い
    魔法帝を目指す物語です。その2人に
    影響され変わりゆく周りの人々のお話も
    グッと来る事もありとにかく面白い!
    確かに他の漫画の作品やどこかで
    聞いた様なお話かもしれません。
    これだけ何百、何千と漫画があれば
    別に不思議な事では無いと思います。
    それを承知で読んでも面白いお話です。

笑える所もかなりありつつ
    それだけじゃなくシリアスな話もあり
    とても面白い作品だと私は思いました。
    今後が楽しみです!ヤミ団長一生着いて行きやす!

面白いし凄い!

この作品を知ったのはアニメが先でした。1話目のアニメを観て興味のあるストーリーに惹かれ漫画とアニメの両方を観る様に成りました。魔法を操る話で凄く興味があり主人公であるアスタ、ユノそして黒の魔法騎士団の団長であるヤミ。好きなキャラクターから目が離せ無く成り今に至る。優しさの内に強さあり、仲間を信じる心、信頼そして尊敬。物語も凄く面白く本当に惹かれる作品です。

重ね重ね広がるワールドが面白い!

普通の漫画は、一つの物語が終わって、次のステージへ、というのがお決まりでしたが、ブラッククローバーは、複数のことが一気に襲いかかって、アスタや仲間が皆で乗り越えて行くのがおもしろいです。

私は、ユノよりアスタ派なので、毎回、試練に立ち向かうアスタを見ると泣けてきます。

これからも、アスタとヤミ団長には頑張って欲しいです。
    ヤミさん、かっこよすぎでへろへろになります(笑)

6. 諦めない魔法で乗り切る主人公

主人公のアスタの「絶対に諦めない!」という強い精神がストーリーの随所に出ています。ざっくりとネタバレにならないあらすじですが、アスタには生まれつき魔法を使う能力がない為、魔法を使わないやり方で魔法使いと戦う必要がある=非魔法、負けるのではと一瞬思ったシーンでも最後は粘り強く勝って、アスタの精神力の凄さにはただただ凄いとしかいいようがない作品だと思います。

本当に面白い!

始まりから読み続けています。
    読み始めてすぐに、これは某海賊漫画のような大物になる漫画だぞ!と確信しました。
    大作ほどエンジンがかかるのに時間がかかったりしますが、この漫画は始めから面白い。
    主主人公の諦めない姿勢や、それに感化されていく周り、主人公を認めているからこその強い絆で繋がったライバル、強い魔法騎士達…!熱くなるものが沢山あります。本当に に面白いです。

うーーーーん???

連載当初から読ませて頂いております(ジャンプを毎週購読してる)。
    良い点は絵がわかりやすく上手いという所。特に女の子は可愛い。
    あとはあまり良い点として上げるところは少ないかと感じます。
    とにかくワンパターン。強い敵が出る→主人公が叫びながら倒す→すごい!の繰り返しです。主人公の持つ「相手の技の無効化」って上手くストーリー展開していかないとチート過ぎて結局持て余してしまう能力なのですが。案の定持て余してますね。

王道漫画
    この世界では<魔力>が絶対的な力を持つ

だがこの主人公はその<魔力>が生まれたときより持ち合わせていなかった

だがこの主人公は自分の夢である国一番の最強の魔法帝になるため、努力を重ね成長し祖国に害をなすものたちを倒して夢を叶えようする物語である

おれはこれはジャンプでも大人気だった漫画NARUTOの後継者みたいな漫画だと思っている

色々似てる部分があるからだ
    それを除いたとしてもやはり面白い漫画なのでぜひ読んでほしいと思います

面白い🤣

いろんな漫画を掛け合わせて作ったような作品!某忍術とベル○セルクとマ○とワン○ースとまあ色々と使用したのかなーと。
    でも、素直に面白い。魔法という概念に辿り着いたのは面白いし、絵が本当に好き、絵が見やすく無駄なものがない気がする。各々のマントがカッコよく残りの団のマントが気になる!
    無料分しか読んでないけど系統別に魔法の相性なんか出来るとさらに楽しめるか(ハン○ー○ンター笑)