【ネタバレあり】ブラッククローバーのレビューと感想(2ページ目)

アニメも漫画も面白い

初めはアニメでこの作品を知って
    とても面白かったので原作を読みました!

内容はとても面白く、初めは全然魔法を
    使えなかった主人公が進化していくのを
    みていると、次はどんな成長をするんだろうと1人でワクワクしながら読んでいます笑

主人公が魔法使えない落ちこぼれ、幼馴染が魔法の天才、NARUTOかよ…って思ったのが最初の感想ですね笑
    NARUTOの後継者と私は勝手に解釈してますが、主人公が魔法使えなくても諦めず、努力して鍛えて強敵に勝っていく姿を見てると応援したくなります。

面白い!

魔法が全ての世界で、魔力が全くない少年が魔力無しの武器と魔道書を手に入れ努力で強くなる物語です。
    主人公が在籍することになった魔法騎士団のメンバーはおバカで、アクありまくりですが、良い人ばかりで読んでいて心熱くなるストーリーが多いです。

ライバル関係がいい!

主人公アスタとライバルユノが魔法帝を目指スお話。
    基本はアスタメインですが、要所要所でお互いを意識してる所が出てきて、theジャンプ!といった感じです。苦笑
    女の子達も可愛いし、おっさん達も面白くて、楽しい作品です!

無料+1話

アニメやってたのを見て、最初、どんな始まりなのかな?って気になって、魔法もの好きなので読んでみました。
    魔力が少ないのかと思ったら、魔力がないって…どんな展開になっていくのか少し興味を持ちました。
    ライバルのユノが嫌な奴かなと思ったけど違ったし、暇がある時にまた読んでみたいです。

by kiyona

主人公を応援したくなる

主人公のアスタが持ち前のポジティブな精神で逆境に立ち向かう姿がすごくいいです!めちゃくちゃ応援したくなる٩( 'ω' )و他の仲間やライバル達も魅力的で読み返してみたくなった時用に単行本までまとめ買いしようか悩んでいます…

引き込まれる面白さがある。努力・友情・勝利といったお決まりのパターンではあるが、それ故に安心の面白さ。登場人物もそれぞれがしっかりとした個性をもっており、ストーリーに厚みを持たせている。
    姉ゴレオン最強説、笑

匿名希望。

匿名希望。
    ジャンプ連載一話目、ナルトが完結してすぐに連載が始まり、ナルトロスが漂う中、ナルトと同じくらいの不屈な闘志を持つ主人公が現れたなと、今でも鮮明に記憶にあります。
    是非読んでみて下さい。

ファンタジー系の王道少年漫画

魔法が全ての世界で魔力を全く持ってない主人公。けど底抜けに明るく努力を惜しまないジャンプ系王道の主人公。個性豊かなキャラクターに、どんどん伏線なども解明されていき目が離せない展開に。

アスタがかっこいい♡

諦めないことが俺の魔法だ、というアスタの言葉がすごく重みがあって好きです。個人的に、その言葉に日常の中でも励まされることがあります。これからの展開も気になります!