みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

ドラクエ要素が!

なつかしのマンガ!
    ドラクエ好きなら誰もが読んだマンガ。恋愛や友情など感動満載。特に仲間の成長や親子関係の修復などがみごろです。

読みごたえ抜群

話もトントンすすむし、展開が読めないから、楽しい。
    だいは今頃スライムと戯れて、ほのぼのと生きててほしいな。

まさに王道!冒険まんが!
    バランとヒュンケルがめちゃくちゃ好きだったなー(笑)
    最後はゴメちゃんになりたいと何度思ったことか(笑)

名作中の名作!

言わずと知れた名作!!
    夏休みはいつも再放送のアニメを観ていました。
    どのキャラクターも魅力的ですが、特にポップの成長は見物。
    不滅の名作だと思います。

懐かしいです!昔読んでいて単行本も全巻揃えました。ジャンプ黄金期を支えた漫画だと思います。レオナが好きでした。

懐かしい

ドラゴンクエストのゲームとはまたちょっと違う世界観ですが、ドラクエの敵が出てきてとてもたまらないです。
    昔よく読んでました。
    また漫画をそろえたくなりました。

勇者の素質を持った少年が仲間と敵に導かれて成長していく勇者ストーリーの王道作品。ドラクエに出てくる呪文やモンスターが登場します

ドラクエだがストーリーしっかり

言わずと知れた、集英社の放った、ドラクエ人気あやかり作品。最初は単なるゲーム宣伝的なショートストーリーかと思いきや、ドラクエ的な要素を押さえつつも、案外しっかりと少年ジャンプ的な「成長 友 強敵 勝利」の物語で構成されている。

主人公の親友ポップがとても人間のいやなとこやよわいとこをぜんめんにだしていて。まさに自分自信をみてるような

ドラクエは、本当に永遠ですね。ゲームもマンガも、いつまでもRPGに浸れますからね。とても好きな話の1つです。