みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメもやりますし

まさかこのタイミングで再アニメ化というのが凄いことですが、世界観がしっかりしているところにきちんと練り込まれたオリジナル要素を載せた素敵な作品です。
    ベースになる世界はドラクエなんですよ。でも繰り広げられるお話はきちんとオリジナルな仕上がり。
    楽しんでください。

by 5515

やっぱりヒュンケルな1番格好いい。
    フレイザード編で、マァムを助けてハドラーとの一騎討ちも良かった。大魔王バーンの肉体になるはずだったって設定も、ヒュンケルのポテンシャルを示してて良かったな。
    終盤、鎧が魔槍になって、個人的にはガッカリ。魔剣の鎧の方が格好良かったのにな…

by Joker

ゲームでドラゴンクエストをやり、ゲームのキャラクターに忠実な方のアニメを見ていたので、どうしてもこの作品が好きになれず当時はスルーしていました。大人になって読む機会がありましたが、これはこれで面白かったんだなって思いました。心理的な描写やじょうきょうがシンプルでいいです。疲れずに読めます。

by Shiwo.

本家ドラゴンクエストにも影響を与えた作品

二度アニメ化され、本家のドラゴンクエストにも魔法や技が逆輸入された作品。元々はドラゴンクエストを盛り上げるメディア戦略的な意味合いで始まった作品らしいが独自の設定で魅力的なキャラクターが沢山でてくる。最近、アニメがリメイクされ、人気が再燃しているのは昔のファンは嬉しい。

大好きなマンガ

懐かしくて読んでしまいました!
    ドラクエ好きにはたまらないマンガです。
    ストーリー、キャラがとにかく面白く、
    どんどん続きが気になってしまいます。
    話が長いので、読むのに時間はかかりますが、とにかくはまってしまう作品。
    続編があれば、絶対買うのになぁ…

なつかしい!大好きな作品です!ダイはもちろんですが1番の出世頭はポップですよね!ポップの成長ものがたり☆結末がわかってるのにまた読みたい作品って中々ないと思います。毎月ポイント貯めて地道に購入中!この先も楽しみです。

ダイの大冒険リニューアル?ですかね?
    懐かしすぎてビックリしました!
    ゴメちゃん可愛すぎるし。
    主人がとてもダイの大冒険大好きで、会話の中にたまにアバンフラッシュとか好きだったシーンとか語ってきます。
    久々に読むとやはり面白いから引きずり込まれていきますね

ハマりました

ドラゴンクエストからのストーリー
    ドラクエハマった世代には魔法や武器、モンスターが出てくるので読んでいて面白いです。
    只、純粋にゲームストーリー進んでくれれば良かったのですが、私的には竜の騎士なる新たなる展開が要らなかった感が…。
    よむかたの好みかとは思いますが。

懐かしい!!

昔読んでましたが、ストーリーも忘れてしまってました。
    再アニメ化で久しぶりに読みましたが、昔の漫画なのに色褪せることなくてやっぱり面白いです。
    ヒュンケルが好きなんですが、ポップとマアム、ヒュンケルの三角関係も気になる。

アニメがまたはじまりましたね

最近アニメがまた始まって、漫画を読んだことがなかったので読んでみました。昔の漫画ということもあり、ギャグが古いから分からなかったです。笑 内容はとてもよかったです!あんなに弱かったポップが凄い成長を遂げていて格好よくなってた!アニメでも最後までしてくれるといいな。

by tanty