みんなのレビューと感想「情熱の系譜」(ネタバレ非表示)

情熱の系譜

逃げすぎ

ヘレンちょっと逃げすぎです。欲しいならちょっとくらいは自分から手を伸ばさないとダメじゃないかな〜
    フラーは脅威と思ってたら途中で肩透かし。それなのにマットの中のフラーの嫌悪は最後まで残ったままなのがモヤモヤする。。
    マットのヤキモチが可愛い。一目惚れからヘレンをずっと追い掛ける一途な想いにドキドキしました!

美人なのに控えめで、男性から好かれそうなヒロインでした。
    ナニーとして雇っている先輩女性が典型的な自己中で、結婚しているにも関わらずいい男には色目を使うタイプでイライラしました。
    いつも思うけど、疑わしいことや抱えている問題は早く打ち明けたらこじれないのに。

奥ゆかしいヒロイン

ヒロインの雇主は本当に傲慢だけど端役で、その横でヒロインをめぐる三角関係が繰り広げられているところが滑稽で笑えた。かなり、本筋とは関係ないです。
    面白かったです。

良かった!

ヒロインが控えめすぎなので、最後ヒーローがしっかり守ってくれて良かった!
    ヒロインを雇ってた夫婦が性格悪くて、ヒロイン可哀想感が引き立ったのかな。

雇い主の夫婦はわがままで上から目線で、ヘレンが健気すぎる。それにフラーが自分と父親を捨てた母親なんて。
    最後は母親らしくマットとの事を、ヘレンの背中を後押してくれてホッと。

“系譜”って良い名付け!

立場に悩みなかなか前向きになれないヒロインとどこまでも積極的なヒーロー。どんなことがあっても受け入れ受け止めてくれる…そんなヒーローに出逢いたい!

この作者さんが好きで買ってしまいました!絵も可愛いし、話の内容もハズレがないのでいつも楽しく読ませていただいてます♡

良かった!

作者さん買いです♪ほんとに毎回絵がきれいで、読みやすくてストーリーもしっかりあってとても良かったです!!男性の一途な感じがまた良かったです!