みんなのレビューと感想「[小説]黒の召喚士」(ネタバレ非表示)

黒の召喚士

面白かった

主人公がいい感じにバルトマニアで、苦戦しながらも強敵を倒していくのは読んでいて楽しい。主人公以外も魅力的なキャラが多いいので、満足です。

タイトルと絵的には主人公が傲慢な感じに見えたけど、実際に読んでみたら性格もよく強いから非常に読みやすく楽しい

なるほど…暇なときは小説でゆっくり…サクサク読みたい時は漫画…今ならアニメも楽しめる(>ω<)素晴らしい作品!オモロイ(≧∇≦)b

しっかりとした話の展開

なろうの原作も読みましたが、書籍の方も原作とはまた違った楽しみ方ができる作品だと思います。

テンプレ構成ではありますが、話のストーリー構成や展開に違和感がなく、割とスラスラ読むことができます。

転生の女神様や個性ある仲間たちなども話を上手く盛り上げていて、面白い作品だと思います。

絵は好き

絵は好き、ほんと、好みの部類にどストレートで入ってきました。
    なんとなくだけど、話も入りやすいかな…!

読みやすい

個性溢れるキャラ、キャラ同士の絡みが楽しかったです。

こういうシンプルな名前の作品はいいですね。覚えやすくて。お話も面白かったです登場人物も可愛くて良かったです

はわはわらなまかてやろ、んむかやはよらんまかなせ」わまかさやはわさなさやはわはやしやはやさやはわやか」や

女神をしょっぱなで契約しちゃうなんて意外性有りすぎます!O(≧∇≦)O

是非一度読んでみてくださいね!

80点

なろう発の作品です。
    この作品はよくなろうでもありそうなテンプレに近いものになってくるかもしれませんが、ストーリーが面白いです。
    やばい、面白すぎる!と思えるほどではありませんが、文章がしっかりとしているため読むのが怠くなりにくいです。
    ただ、前述通り特別面白いというわけでもないので、読み続けていくと飽きてきてしまうかもしれないとは思います。
    それを除けばオススメできる作品です。