でぶせんのレビューと感想

でぶせん

でぶせん

デブセン

もっと見たい!!(^.^)

登場人物がみんな個性的過ぎて面白い。
    単純に入れ替わるだけでなく、ちょっとホラーが入ってる所もこの作品ならではで、決して怖い話でなく寧ろコメディタッチで、本来なら重いテーマも潜り抜けてしまう主人公。

でも最後が意味深で、続編ないのー!?っとちょっとモヤモヤ。。。
    まだまだ 福島 満子 の人生が見たいです。
    期待してます。(^.^)

懐かしいし面白い

昔、サイコメトラー読んだこと思い出しました。始めはなんとなく読み始めましたが、段々主人公がどう切り抜けるか気になってしまい、ついあと一話もう一話と買ってしまいます。ちょっとグロイシーンがあるのが私は苦手です。あと、ヤンキー高校という今だとあり得ないシチュエーションも…。

自信が持てます

ダイエットしたい方には向かないかも(*^^*)笑。ぽっちゃりでも、明るく過ごしている姿に自信が持てます。どんな姿でも人生は明るく楽しく生きていこうというメッセージが込められていると思います(´ー`)

全話購入しちゃいました。

話の内容は本当に分かりやすくて、スッキリとした読後感です。
    ミツコ先生のキャラも、生徒や先生のキャラもそれぞれ個性的で親しめました。
    終わりかたがちょっとアッサリすぎかな。続編が見たいです。

無料分しか読んでませんが、面白いです!
    シンプルな絵で、読みやすく、話がテンポよく進みます!
    毎回ある、最初の回想減らしたらもっと1話が長くなって良いなーと思ったので☆一つ減らして4にしました!

みっちゃんが

覚醒したらもうかっこいい。みっちゃんと満のダブル主人公の活躍が見逃せない。
    ……みっちゃん死んでるし満はみっちゃんのふりしてるダメ男ですが(笑)

by ratna
    やっぱり面白い!

この方の作品は、話にメリハリがあって面白いです。国光の政、サイコメトラーどちらも読みましたが、これは知らなかったのでとても楽しんで読めました。

サイコメトラーエイジのスピンオフ
    という懐かしさで読みました。
    不良のデザインが相変わらずぶっ飛んでます(笑)

オカルト?

ギャグ漫画?なのにヘビーな出だしにおどろきました。自殺しようとしていたはずがお腹が空いたからと、先に旅立たれた人の残したお菓子を貪り、財布から金を抜き、やっている事はただのクズのような気がするのですが・・・
    無料分+1話を読みましたが、中々先が気になる展開です。
    とりついたのはおそらくあの方でしょうが、どうやら自殺したわけではなさそうなので、またゆっくり読み進めていきたい作品ですね。

ミツコ先生へ

ミツコ先生はどんな凶暴な相手も更生できる立派な先生だと思う。
    包丁振り回しているJKにも心を開かせる。
    私がもしJKの友達だったらとっくに殺されてる。でもミツコ先生は違う。殴られても殺されかけても問題を解決しクラスをまとめる。私のお気に入りは女警官の指輪をつけてるところ。女装で何度も肌を見られそうになったがクマが守ってくれた所が良かった。
    あまり見てないので言えないのですがミツコ先生は変態です。