みんなのレビューと感想「でぶせん」(ネタバレ非表示)

もっと見たい!!(^.^)

登場人物がみんな個性的過ぎて面白い。
    単純に入れ替わるだけでなく、ちょっとホラーが入ってる所もこの作品ならではで、決して怖い話でなく寧ろコメディタッチで、本来なら重いテーマも潜り抜けてしまう主人公。

でも最後が意味深で、続編ないのー!?っとちょっとモヤモヤ。。。
    まだまだ 福島 満子 の人生が見たいです。
    期待してます。(^.^)

最後まで読んで意外だったのは

ギャグみたいな主人公が、何の情熱も無く先生やって、本人も周りもみっちゃんに操られてるのも気付かず、慕われ続け生徒達を更生させたところで、巷の学園モノ(何年何組●八先生やら)とは程遠いと思っていたけど、最後にはいじめられっ子で人間不振のミツオの心にも何かが芽生え、予想外不覚にもホロリさせられた。みっちゃん凄いし、トランス時の「その程度?」のセリフに痺れた。

なんだ、この展開

もともとサイコメトラーエイジは、読んでいて、みっちゃんは、知っていました。だけど、このマンガはすごいわ。
    偶然が色々重なって、めっちゃ強いみっちゃんを見ることできる。
    学園ものだけど、なんだろう?個性強すぎな生徒たちが抱えた問題を次々解決して、荒れた学校、教室を立て直す?
    ちょっと涙する場面もありで、一気に読んじゃった。
    最後の場面をどう読み取ればいいのか不思議

でも読む価値あり

いじめられっ子なら、感情移入しまくり。

主人公は、「元・いじめられっこ」
    いじめられっこの「悲しいさが」が、今でも染み付いてる。
    私自身も、元・いじめられっこのため、読みながら、いちいち「あるある」と
    つぶやいております。

ほんとうなら、すんごい悲壮感が漂う話だろうに。。。
    この作品に関しては、それが無い。

これは、主人公以外のキャラの絵柄が明るくて、どこかあっけらかんとしてるから?だろうか。

主人公は、クズ中の、クズ!のはずなのに、知らず知らずその魅力に引き込まれます。
    そう、この作品中に登場する生徒のひとりに自分がなったような気分になります。
    「人の愛」を知らなかった人も。。。この作品で、「愛」を知ることになるかもしれません!

面白い!

無料分のみ読みましたが、面白い!
    女装癖で見た目も人生もダメダメな主人公が自分とそっくりな白骨さん(女性)に成り代わって、サファリパークな高校の問題児達を偶然やちょっとしたズレで、結果更正させてしまっている話。ドラマ受けしそうなストーリーと思っていたら既にドラマ化もされてました(笑)
    サスペンス?要素もあるし、生徒の悩みを意図せず解決したりと、ただ笑える内容ではないのでお勧めです!
    主人公はアレですが、絵も綺麗でアクションも見ごたえあります。

作品はとても面白いですが、

矢印で進んでいくスタイルはめちゃコミックの特徴でもありますが、コマが多い普通のマンガをこのスタイルで読むとじれったいなと思ったのが最初の感想です。

樹海で自分そっくりの裕福そうな女性の遺体を見つけて、その人になりすまそうとするデブでオタクの青年というのはとても面白く、その後の底辺学校の教師として生きていく様も面白いです。

あー、だから『でぶせん』というタイトルなのか、と判った段階から作品にどんどん引き込まれていきました。

by ywataru

久しぶりにギャグものにはまったよ、青年もので、下品なんかと思ったら全然イケル、子供むけなアホまるだしでもない。なんの知識もなしにタイトルだけで無料から始めたんだけど、でぶせんなんてから青年雑誌だしてっきりキャバ嬢のエロ話かと思ってたらデブの先生のでぶせんなのね主人公が、自殺を思い立って樹海をさ迷う所から笑える。死ぬ気ねぇなって感じ、死人の物はパクるわロクデモナイヤツ

なんでや!

絵が上手い!
    と思ったら、作者この人か!!

あー…なんでこんな設定…。
    主人公がこれじゃなかったらなぁ…
    これはこれで面白いのかもしれないけど…

あと、しょっぱな 殺したはずなのに!
    ってぶっ込みが面白かった!
    けど、その後も、毎話犯人の影が現れて「殺したはず」って呟いてるのが微妙…

殺したはず設定は、しばらく温めて、物語展開してからストーリーの中回収に取り掛かって欲しかったです…。

無料分の途中までしか、読んでいませんが、絵のめり張りとストーリーが面白いです。サスペンス&ヤンキーマンガみたいな。ヤンキーマンガは、ビーバップ・ハイスクール世代のマンガを、この作品を読んでて、懐かしいく感じ思い出しました。  私は、基本的にデブ系は、嫌いなので、星☆4つです。他の方の、レビューにも書いてありましたが、満を狙っている犯人は、誰なのかは、気になります。犯人の描き方が、名探偵コナンぽいなと思いました。

でぶ『専』じゃなくて…

デブ先生ね(笑)
    でぶ専の人たちの話なのかと思った。
    全然違った。
    女装趣味のデブが死のうと思って樹海に入り、そこで女装した自分そっくりな女の死体を発見して成りかわるなんて、突拍子もない話。
    しかもご丁寧に免許証もあり、現金いっぱいの財布あり、なんだその設定(笑)って感じの。
    どうもその女の霊がとりついてるらしいから、このあとうまく生徒を更正させてくのかなー。