みんなのレビューと感想「でぶせん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

みっちゃん最高!

サイコメトラーエイジやクニミツの政を読んでいたので、その中の登場人物のコスプレ大好きみっちゃんが大好きです!
    みっちゃんが意図してなかった方向へ物語が進んでも、持って生まれた性格の、周りに流される感じが面白いですね!!
    婦警さんのコスプレものかと思ったら女教師っていうのも面白いし、無料分一気に読んでしまいました!

懐かしいし面白い

昔、サイコメトラー読んだこと思い出しました。始めはなんとなく読み始めましたが、段々主人公がどう切り抜けるか気になってしまい、ついあと一話もう一話と買ってしまいます。ちょっとグロイシーンがあるのが私は苦手です。あと、ヤンキー高校という今だとあり得ないシチュエーションも…。

トラブル続き、それも面白い!

設定は突飛ですが、ギャグなのであまり気になりません。毎回どうやってピンチを切り抜けるのかが気になって読み進めてしまいます。
    濃いキャラクター達も魅力。
    そもそも主人公がなり替わった女性教師はどんな人!?という物語開始からの謎も残されているので、ついつい読み進めてしまいます。

by しき4

面白い!

無料ならと読み始めましたが意外にも面白い!満は底辺に相応しいクズ野郎だけなんだかんだでいい方向に話が進む。まだ途中までしか読んでないけど、みっちゃんが死んだ原因とか何故新任のみっちゃんがあんなに金持ってんのとか気になりすぎて(笑)
    不良たちも個性豊かで小物臭いのがまたいいですね。
    あぁ来月が待ち遠しいっ!

by 一壱

え、ちょっと・・・

予想外の面白さにびっくりしています。
    まったくもってありえない設定、展開なのですが
    全然嫌な気分にならない。
    一気に最後まで読みましたし、最終話はこれまでのギャグ漫画要素を残しつつホロっと来ちゃいました。
    暇つぶしに読み始めたのですが
    良い作品に当たりました。
    ホホホのホ。

やっぱりすき!

サイコメトラー大好きでした!
    その続編?のクニミツの政りは途中まで読みましたがさくさく読めなかったけど、これは読める!おもしろい!
    やっぱりミツコは最高だなと再確認!
    サイコメトラーEIJIがすきなひとはぜひ読んでほしいです。犯人は誰なのか、まだ途中なのですごく気になります。

by 椋華

恋愛系に飽きてきて、ふと目に留まり高評価だったので読んでみたら面白くてはまりました。食物連鎖とかウケた(笑)
    キャラも個性があるし、絵もメリハリがあって、漫画ってこーゆうのだよね、と1人で納得してました(笑)
    本物のみっちゃんが生きてたらほんと強かったんだろうな(笑)

めちゃ面白い!

最初はただのギャグ漫画かなーと思ってましたが、人とは思えない程の荒くれた不良生徒達が、それぞれ重い背景を背負ってて…
    不本意ながらもそれを解決してくミツコが素敵です。
    ほんとに笑えて面白いのですが、人と向き合うという事を考えさせられる漫画です。良作!

by abszk

みっちゃん(o^∀^o)

サイコメトラーEIJIとか、シバトラ読んでいた方なら絶対知っているみっちゃん!
    みっちゃんが女性教師になって活躍する漫画です。
    イヤイヤありえないでしょ、っていうシチュエーション盛り沢山ですが、それがまた面白い!
    不機嫌な時でも、フフっって笑えちゃう漫画です。

思いっきりギャグ漫画!

面白い!
    設定とストーリーもだけど、何より主人公のミツコ先生のフォルムが1番笑えます(笑)
    他の登場人物はいたって普通のビジュアルなのに、なんでミツコ先生だけこんなギャグなの?(笑)
    なんだかんだで徐々に生徒達に慕われていって、日々穏便に(?)やり過ごす話にハマっていきました。