プリズンハーツのレビューと感想

プリズンハーツ

謎が謎を呼ぶ…

主人公無我は家庭にも恵まれず不幸のドン底な人生を送っていたが、実はその人生はプログラムされたシナリオ通りの人生だった…
    輪廻はあっても刑罰と掛け合わせた斬新な発想で、ありそうでなかったストーリー。
    主人公は自分の本当の人生を勝ち取るために立ち向かうヒーローに見えるけど実際は無期懲役から逃げる脱獄犯。
    本当にこんな未来永劫続く刑罰があるとしたら恐ろしいですね。
    輪廻転成、因果応報、そんなのを刑務所と近未来に置き換えてSFファンタジーに描いています。

ちょっと無我が暑苦しくて、絵も上手なんだけど劇画要素が入ってて時々読みにくく硬く感じますが良く練り込まれた作品です。

納得がいかないような

昔から良くできた人物を「前世でよほどの徳を積んだのだろう」とか、運の無い人間を「前世でさぞや悪行三昧だったのだろう」なんて言ったりするけど、この作品はそういう前世の行いを現在にまでってことかな?確かに現在の自分としては記憶に無い前世のことまで責任持ちたくないなぁ。納得いかないよね。

難しいなぁ。

前世からの罪を記憶にないけど、現世でも償うのを定めとされていて、不幸な人生。刑務所の人はその人生を罪人の人生を見張る人生を送る、その理由は?元々生まれ変わりだとか、前世の行いとか信じられないからか、難しく考えながら読みました。無料分だけではよく分からない。

考えるとゾッとする設定です。罪は償うものですが、あらゆる不幸を詰め込んだ人生というつぐない方は中々辛いものがある。続きが気になります。

自分の人生

自分の人生を取り戻していくって素敵です。でも、魂とか、無期懲役とか、ちょっと馴染めなかったかな。
    絵は好きよ。

前世の罪を現在に至っても償わないといけないというもの、なかなかエグい設定です
    そんな償いしなきゃいけないなんて納得できないと思います
    ちょっと難しいお話でした

あらすじを読み、設定に魅力を感じたので無料掲載の分だけ読みました!!

そんなプログラムあるのね。

と思いつつも次が読みたくなってしまう作品です。

気になる

タイトルには興味ありませんでしたが、表紙がキレイなので少し読んでみました。やっぱり絵がキレイ。男の子イケメン。

んー

ちょっとわたしには