みんなのレビューと感想「コン美味ガール」(ネタバレ非表示)

あはは

料理ものが好きで、いろんな作品を読み散らかしています。
    私が料理ものを楽しむ視点の一つは、読んでいてお腹が空くかどうか…ということ(笑)

本作品は
    お手軽なコンビニ商品を使った料理もので
    確かにお腹が空きました(笑)
    セクシー系要素もあるのですが
    これがプラスになるかどうかって感じがしました。
    ポイントに余裕があるときにもう少し読み進めたいキープ作品ですね

コンビニアレンジレシピ

コンビニが大好きな女のコと出会った主人公が、その子に様々なコンビニメニューを使った料理を作ってもらうお話。

主人公は女のコの事が好きだけど、ヒロインの子はどうなのかな〜?
    そしてコンビニメニューからすごく美味しいご飯ができるなら参考にしようと思ったけど、あくまでコンビニご飯をベースにちょっとだけアレンジレシピ、な感じなのでそこまで料理の参考にはならなかった。。

ひとり暮らしの人でコンビニ多用する人は良いのかもしれない。

コンビニ商品をアレンジ

ななみちゃん、コンビニ商品を色々な料理にアレンジするからスゴいなと思います。
    女から見ても多分男から見てもポイント高いと思います(^^)
    コンビニおにぎりを使ったチャーハン、試しに作りたいと思います。
    森島の食生活見てると「だからメタボになるんだよ。」と突っ込みたくなるしダイエットって難しいと感じました。

ちょい足しコンビニグルメ漫画♪

出会いはちょっと有り得ない気がするけど、テンポ良く読めます。
    ななみちゃんの人の良さが良い。
    コンビニで買って簡単に作れるレシピもあり、試してみたくなりました。

お腹空きます

これ見たらコンビニのチキン食べたくなります!爆乳の女の子ばかり出てきて、世の男性はこんなにジロジロ見るものなのかと思ってしまいますが。。続き気になります!

面白かった

色々主人公の妄想が広がる中、純粋にコンビニのグルメに向き合ってお世話してくれる彼女がいい。今の世の中居そうで居ないタイプの女の子が見られて観てて面白かった

マンガって感じ

コンビニでの初対面、マンガならではのありえなさですね(^_^;)
    全然知らない人があんな感じで絡んできたら、同性でも気色悪くて逃げるけど…
    ななみちゃんの胸のサイズがコマによって変わるのが気になる(-_-;)

無料お試しで読みました

おすすめとして出てきたので、無料お試しで読みました。
    2話読みましたが、ちょっと展開に無理があって、私には合わないかな。
    好きな人はハマるかも。

話の進め方が…

見ず知らずの赤の他人が、いきなりコンビニ商品を熱く語り出し、ただでさえおかしな状況で主人公が、疑問を持たずいやらしい目で見るって意味がわからない

楽しみ

になる!ワクワクハラハラ!早く続き読みたくなります
    ストーリーが良くできているとおもいます
    多分全部読みます笑