【ネタバレあり】へびの嫁入りのレビューと感想

面白かった

他の方のレビューにもありましたが白ヘビが可愛いです。

BLですがガツガツしていないのでサラッと読めます。

やはり出産シーンがないのは残念です。

15話からは全く違う話なので表題の作品のみ読む場合は気を付けたらいいと思います。

めちゃかわいい🎵

皆さんのレビューを読んで、攻めがかわいいと言うのが、よくわかりました!
    とにかく、蛇の姿の攻めが、超かわいいです‼️自分、蛇嫌いじゃないけど触れないですが、この作品の蛇さんたちなら、触れあってみたいです。
    双子もかわいい✨この方の作品て、子供はみな父親に似ていて、ママを困らせて悪い子ちゃん😁でも、かわいいから許す(*^^*)

入社した会社がなんと…

蛇神が嫁探しのために開いた会社で社員もほぼ蛇だという、まさに漫画な設定(笑

受けにメロメロな攻め(白蛇社長)に何だかんだ受けが絆され、
    妊娠・出産・子育てまで…というフルコースなのですが
    何とも展開が早すぎて、ストーリーがブツブツしているように感じるのが惜しいところ。
    こちらの先生の他の作品は好きなものがいくつもあり、ストーリーも絵柄も独特で良いのですが
    本作はもう少し書き込んであると良かったなぁ…と。
    話数の関係で仕方なかったのかもしれませんが、ならばフルコースでなくても良いので
    もう少し細部まで読みたかった!

かわいい

白蛇さんの姿はホント可愛いですね。イチゴが好きというところもよいです。実家のイチゴがいちばん美味しいとか言えちゃうイケメンはステキです。竜神になっても、変わらず愛されてラブラブでほっこりします。
    エッチもサラッと読みやすいです。濃ゆい絡みがお好きな方には物足りないと思いますが。
    個人的には伏見さんが好きです。

大好物!

受けを溺愛する攻め!
    溺愛のお話大好きです!
    神様なのでそもそも人外ではありますが本当の姿での絡みのシーンは苦手な方もいるのかなと思いましたが、私はなにより絵が素敵なので違和感なく読めました。
    出産シーンと3人目の話が気になるので続編が出ると嬉しいです!

神のポテンシャルすごい

初めただの白蛇だったのに段階的に進化して龍になって水神になり、エチの仕方や執着心もどんどん深くなって読んでて満足。
    また子供っつってもお腹大きくなるわけでなく、産むのは龍玉なのでそれはそれで神様感もばっちりでした。

蛇神様へ嫁入り

人型、ミニ蛇、神様姿と旦那様が3変化し、それに翻弄される主人公。産まれた双子ちゃんにも翻弄される。とても可愛いお話でした。人間な時もかっこいい(しかし目付きがしっかりへびっぽい)ですが、へび姿を愛でている主人公の気持ちも少しわかります。

かなりはまりました(笑)

白蛇の頃は可愛い
    水神になるとちょっとかっこよく
    竜神になるともっとかっこ良い
    三人目が気になる。

オフィスラブ

話がすっきりしている分とても読みやすかったです。主人公がちょっと女性的なので感情移入はしやすいかも?割とライトに読めるのでシンデレラストーリーのようなマンガが読みたい時には適しているかもしれません。

萌えました

子供の双子ちゃんがかわいい。ママに自分たちがママの子供だって信じてもらえなくて拗ねてるのきゅんってなった!
    そして攻めがとにかくかっこいいw