みんなのレビューと感想「フリンジマン」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

笑える!

バカバカしいとは思っても、ついつい笑ってしまいます!
    冷ややかな「バカバカし…(。-∀-)」ではなく、「わははは!バカバカしい!(*≧∀≦*)」という、好意的な意味。
    男の人、みんながみんなこんな事考えて生きているとは思いたくないけど、余りのバカバカしさに、この程度ならまぁいいかと思えてしまいます。どうなるんだ、本当に愛人できるのかな⁉︎

ギャグ

フリンジ?あのヒラヒラした?と思っていたら、「不倫自慢」だそうですね、カタカナにされるとわからないものです。
    不倫なんてギャグマンガでも許せない、という人でなければ楽しく読めると思います。不倫したい中年がドタバタする話で、端から見るとくだらないですが、当人たちは真剣そのもの。コネタが多いので、映画好き、野球好きならなお楽しめると思います。

ギャグ要素が強いです

無料試し読みを読んでいたらすっかりハマりました笑 最初はエロ要素強いよかなと思って期待をしてましたが、ギャグ要素がほとんどでした。いい意味で裏切られました笑

途中出てくる洋画や野球ネタ、あと教授の推理が何気に好きです笑
    生徒の3人は皆ヘタレですが、そこがまたいい味出してます。

ドラマは知りませんが

本作は不倫をしたい男性たちが、教授と呼ばれる不倫の「お師匠さま」について不倫とは何たるかを学ぶ「ギャグ漫画」です。

不倫という内容のわりには下ネタもドロドロも無く、ギャグ重視です。

あまり深く考えずに、バカなオジサンたちのバカっぷりを見て笑う……そんな作品です。

くだらなさが癖になる

愛人をつくりたいけど女性が苦手でヘタレな主人公が、同じくモテない男たちと愛人を作るために学ぶ会。
    くだらない…
    くだらなすぎる…
    ラマンプロフェッサーって…
    しかし、くだらなさがだんだん癖になる不思議な作品。
    少しづつミッションをクリアしていくゲームのような話だとおもった。

駄目デス。

女性の目から見て、クズ野郎ばっかりで、ちっとも笑えなかったです。
    何が愛人だ!自分を見てみろ!妄想が中二病並みで怒りさえ覚えました。
    愛人問題で人生、棒に振ってる奴ら、芸能人のみならず一般人でも関係ねー!
    雀荘でおじさんが「あいつら出禁ね。」というセリフに大きくうなずきました。

笑ってしまう。

とてつもなくバカな男達が考えた不倫したい男たちの集まり。
    男が考えそうだな~おバカだな~と思いつつ、かなり読みこみました(笑)
    本当に面白くてスラスラ読めました。
    先生の他の作品もよみたくなりました✨(*^^*)

まさかの実写化!

この作品は馬鹿なことを真剣にやる
    愛人教授(ラマンプロフェッサー笑)
    率いる、愛人同盟のメンバーが
    面白い!
    漫画に必要なのは必ずしも画力ではない
    内容だと思える改めて思いました

テンポや展開がおもしろい!

テンポがよくて、読んでておもしろいです。不倫についてすすめてるけど、ちょっと皮肉な部分もあり読んでて不快な気持ちは起きませんでした。こんな旦那、すごい失格ですが、憎めないおもしろさがありました。

バカバカしいけど、愛おしい作品

登場人物たちが皆、個性的です。特に安吾さんが純粋で、好き。教授が、女性の扱いはうまいのに、会社ではお荷物というギャップが面白かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全224件