みんなのレビューと感想「「幼なじみ」はもうやめます!~年下だけどナメていい?~」(ネタバレ非表示)

全てが可愛い♡

ケーキ屋さんの唯ちゃん♀と
    和菓子屋さんの圭ちゃん♂が
    幼なじみ〜カップルになるお話です
    なんか、きゅーんとしました♡

3話のエッチの時の圭ちゃんが
    めっっっちゃくちゃ可愛いです‼︎
    エッチ慣れなくてオロオロしてるとことか
    「こんなのもう無理だよ、ごめん」って
    泣きそうな顔しながらイクとことかw
    超絶かわいい♡やられました♡

個人的にドSな人が好きなのですが
    圭ちゃんはSっぽくはないです
    それでも楽しめました

3話までなんですけど一応完結でいいのか?
    流れ的には結ばれて良い感じで終わってるのですが…
    唯「なんでケーキそんなに好きなの?」
    圭「……教えない」ちょいツンデレ風
    唯「えーケチ」圭「ケチだもん」プイッ
    って流れで最後には理由言うのかなと思ったら言わずに終わりました
    まぁこれはこれで問題ないですけど
    私の気にし過ぎかもですね

ラブラブ愛され系の可愛いお話なのでハードや俺様を求めてる方には不向きです
    でもそんな私でもきゅんきゅんしたので読んでみる価値はあるかと思います
    絵柄も可愛いです

ピュアだ・・・!

幼馴染みの王道といったら王道ですが、
    それでも読み進めていくうちにキュンキュンせざるを得ない。

キュンキュンせざるを得ない!(笑)

激しい展開を期待する方は回れ右した方が良いと思われますが^^;
    ケーキみたいな甘々な二人を見守るのも楽しいですよ(^-^)

もう少し二人の可愛い話が読みたかったなぁ~
    という気持ちから★は4つです

可愛い。本当にほのぼの。

私も3月末の生まれなので共感するところありますね。年の差と言うか学年の差って意外と恋愛の壁ですよね。社会人と高校生。

でも、この作品のふたりはそんなこと感じさせない癒し系。短めのお話の割にはくっつくまでじかんかかってエッチシーン最後にドドン!と詰め込んじゃった感じはする。

けど、ふたりが幸せそうなので満足です。

続きはないのかな??くっついてからイチャイチャするふたりみたいなー。

舞絵から気になっていましたが、他の方のレビューを読んで購入してみました。

エッチの時の圭汰が可愛すぎてめちゃくちゃ良かったです。

男の子の側がっていうのもあんまりないかなと思うんですが、普段はちゃんと男の子やってる子がああいう可愛さを出すというのがたまらなくキュンキュンきます。

お話も上手く終わってて良いと思いました。

by 季羅

きゅん

ピュアな感じの二人にすごく胸きゅんしました!
    どちらもすごく可愛い(ノ≧▽≦)ノ
    短編なのがもったいないというか、さみしいというか…もう少し読みたかったです。
    こんな幼なじみならすぐにでも欲しい~!
    絵も丁寧で可愛らしく、テンポや話のまとまりもすっきりしています。
    エロさはやや控えめですが、ピュア加減がたまりません!

良い

短い作品でも、ちゃーんとキュンとするし!
    とても感じの良い作品でした。
    幼馴染という存在が私にはいないので、羨ましいしどんな存在なのかなぁ~とか?幼馴染シリーズはついつい読んじゃいます(笑)
    絵が可愛くて綺麗で良かったですね~♪
    番外編とか出たら嬉しいかも!
    この作者の他の作品、探してみよっかな~♪

短編で3話で終わりなのかな??
    年下同い年の圭ちゃんがイケメン男子なのに初々しくて可愛いです。
    営んでいるときも、初めてなのかなれてない感じとかがほっこりします。
    逆にヒロインは経験ありな感じ。
    2人とも初体験でピュアピュアだったらもっと良かったな~

かわいい!

よくある幼馴染みの話で、展開も大体読めるけど、やっぱりキュンキュンするんですよねー!
    自分自身は幼馴染みって恋愛対象じゃなかったけど、漫画の幼馴染みものは大好物です笑

幼なじみ良い

この作家さんの絵は好みが分かれるかもしれませんが、何とも色気があって私は好きです。
    幼なじみが…って羨ましい〜。最初の一歩を踏み出すのは男子からであってほしい私は時代遅れでしょうか。

by 幻師

可愛い

作者買いでーす!
    いつも可愛くて、お話もキュンキュンするので、結構買ってます。
    この先がめっちゃ気になる!
    早く読みたいでーす!
    ハッピーエンドがいいな〜