【ネタバレあり】修羅の棺のレビューと感想

おもしろいです

他のアプリで読んでいましたが、ストーリーが気になり、どんどん読み進めてしまいました。
    他の人も書いていますが、蒼星が様々な人物になり変わり、復讐を進めていくのがとてもスリリングで引き込まれます。
    前半は蒼星に感情が見えなかったのですが、後半になるにつれ、迷いが出たり、人間らしさも見えるようになりました。
    エンディングはレビューで先に知ってしまいましたが、どのようにエンディングにまとめられるのかが楽しみですのでこのまま一気読みしたいと思います。

ドキドキ、ハラハラする展開続きであっという間読んでしまいました。
    お父さんが殺されてしまい、自分もあんな目にあって本当に不憫だったけど…
    女になってからは周りの人に恵まれて、悲しいことも沢山あったけど復讐できて良かった!
    ただ安藤と奥津川のラストが納得いかない。。
    諸悪の根源である2人にはもっと苦しんでほしかった、と思ってしまう。。
    あと香琉が生きていたことにもびっくり。
    香琉もとてもツラい目にはあったけど、自分だけ記憶をなくして新しい生活をしているなんて、蒼星がかわいそう。。

一話一話がしっかり長くて、しっかりストーリーが展開していくので読み応えありました。
    ジャンルは復讐モノ。
    もし自分だったら復讐するまでに挫折するようなレベルに挫かれたところから始まります。
    復讐中もそろそろ自分の幸せを優先してあげようよ…と思うほど復讐に徹します。
    でも…ラストでのどんでん返し。
    私からしたらどんでん返しレベルの展開😅
    カオル生きてたんだね。。。衝撃的でした。
    ラストがわかっていても何度読み返しても楽しめる作品なのでおすすめです!

美しさって、そんなに武器になるのかと感心してしまった。主人公がいつまでも綺麗なままで絶対悪がいつまでも醜いので感情移入まではいかないが、極限の行動までした主人公に味方が何人もできていることに疑問を持たず最後まで読み進められた。ただ美しいだけでなく賢さと強さもあって、負けるなよ!って気持ちになっていった。

面白いです!

愛する婚約者とのパーティから帰宅すると…
    普段お酒を飲まない父親が、お酒を飲んで首を吊って自殺していたことに疑問を持ち、父の周りを探り始めた蒼星。
    その父親は、過去の事件で何かを知っていたとわかり、調べていると…婚約者が何者かに凌辱され、彼女までが自殺してしまい、自分も捉えられ暴行されてしまう。
    全てを失って、復讐へと走る中で明らかになる真実。
    ドキドキの展開で、先が楽しみです!

by saya*

漫画ならでは

他のサスペンス系と一番の違いは復讐に燃える主人公が性転換してること。いくら美男子でもバレるんでねーの?と思いますがそこは漫画。美女にしか見えないので誰1人わからないのですねえ。

しかし復讐のためとはいえ性別変えたりしたらメンタルやられませんかね?ハニートラップ仕掛けたり先生と何かの交換条件で寝たりしてますけど嫌じゃないの?
    超ストロングメンタルということで復讐のためなら些細なことなのだろうか。

謎は深まりますがサスペンス的にはぼちぼち面白く読めます。

うーん?

漫画ならではの整形ストーリーで、昔の知り合いに会ってもまったくバレない(声は??)だけども大学時代の友人があんな単純な理由で人ゴロシをしますか?しかも夫婦二人をザンサツですよ。

お金がないから大学を辞めなくてはならない友人(本当はラブ♡)の為に金持ちのケチな叔父夫婦をコロして遺産を相続させる。

しかも大学を辞めるかもって言われた当日に、突然もうひとりの友人からサクッとコロしてこいよって言われて住所を教えられて(この友人Aが本当にタチの悪いやつなの)そのままふらふらと杉並区まで歩いて行ってザンサツですよ。

ちょっと???すぎて笑ってしまったw w w

出だしからスゴイ展開だったのでグイグイ読みました、暴行からの性転換に華麗なる変身と復讐の裏に両親が過去に関わった事件が大きく絡んでいる構成が昭和のミステリー小説の様相を備えていて最後はラスボスの総理大臣というスケールの大きさ!
    残酷な物語なのに時折入るコミカルな刑事ドラマが少しだけ救いになります、作者さんの幅広い力量にすっかり虜になりました。

一気読み!

とにかく結末が気になって!私は満足のエンドでした。所々、突っ込みどころや、浅くない?ってとこはあったけど。しかし、安藤のおじさんが最強すぎてなんだか(笑)安藤さんは奥津川のどこが好きなのかイマイチ。愛情って怖いわ!

泣ける

かなり惨いストーリー展開
    目を背けたくなる内容からはじまります
    最後、なぜか涙が溢れる、というシーンは
    読んでいるこちらが涙無しではいられません
    だけど、あんな風に優しい人のもとで
    幸せに暮らしているのが
    主人公のせめてもの救いだったのではないでしょうか