みんなのレビューと感想「修羅の棺」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

父親と婚約者を殺された息子が性別を変えて復讐をする。
    確かに、顔が似ていても性別が違えば本人とは認識されないかも…?
    ストーリーは面白いです。
    ドラマを観ている様な感覚になる。
    ただ、同じ作者の「少女は漂流する」を同時に読んでいるとごっちゃになってどっちがどっちなのか分からなくなります。

久々にどっぷりはまりました

試し読みから夢中になってしまい、長編だけど最後まで読みました。そして、また読み返したいなと思っています。
    こんなに読みごたえのある大人向けサスペンスは久しぶりで、はまっちゃいました。
    主人公の美しさや周りの魅力的な人達にも惹かれます。
    傷つきながらも生きてきた人達があちこちから傷を負った主人公を助けてくれたり、悪人はどこまで行っても悪人すぎていて。
    あり得ない話なんだけどストーリーがドラマチックでしっかりしてるから、私はとてもはまりました。こんな面白い話を知らなかったなんてと後悔しました。

皆さん同様、若い女性刑事はうざかったですね(笑)。いらなかったくらいな気がします。
    そして、ラストは意外なようで妥当だった気もします。そういう終わり方もありかなと思いました。

かなりの長編ですが、非日常的なドラマの中に入り込みたい方にはオススメします!

家族と恋人を失った男性が女性となって復讐していく物語
    父親がなぜ殺されたのか、過去に何があったのか、少しずつ見えてくるけど、わからない
    絶妙な展開で、続きが気になります
    主人公の聡明さと運で危機を乗り越えて復讐していく展開は、ハラハラしますが、爽快感もあります
    真実にたどり着いて、少しでも幸せが戻るといいのかなって思います

この作者さんの作品は面白いのになぜかレビューが少なめ。こちらももれなく。でも面白いです。整形しての復讐ものって割と多いけど、性別を変えての物語は珍しいと思う。ま、顔を整形してないので、なんでバレないかとか、突っ込みどころはあるんだけど、それはちょっと置いといて、周りのイケメン協力者やゲイバー時代の気のいい同僚などの存在が良い。韓国ドラマ風に読めるミステリーになっているのではないかと思う。無料分も多いし読んで損はないですよ。おすすめです。

真実

次を読むと真実が分かるのか、早く次回が読みたい。どんな真実なのか?復讐の先に何があるのかな、刑事に正体がばれてしまいましたけど、それもどうなるのでしょうか。

無料分で引き込まれました

結婚を目前にした主人公が、父親の学生時代の友人達が起こした事件をきっかけに自らも巻き込まれてしまい…。
    助けてくれたケイコのおかげでゲイバーで働くことになり、過去の事件の真相を探りながら、復讐していく。

次の展開が気になって、あっという間に無料分を読んでしまいました。主人公がこの後どのように復讐を続けるのか、事件を捜査する刑事と父親の友人、突如現れたもう一人の影は?
    閲覧期限があるので、読めなくなったら、改めて買わなきゃいけないのがちょっとね…

by 虹色

マドンナ

男の人にとって まだ若い頃のあこがれのマドンナは永遠にマドンナなのだろうな そこから長い時を経過して事件に結びついてゆくみたいだ 松本清張のふんいきもありますね

無料分をぜんぶ読んでしまい、
    課金して続きを読むか迷ってたのですが、
    最後の方のレビューを読んで、
    どんな結末になるのか気になったので
    続けて最後まで読むことにしました!

最後まで読んで主人公がどうなるのか
    見届けたいです。

それにしても、
    毎回ハラハラしっぱなしです。

無事にやり遂げてほしい...
    って、
    応援するなんて人としてどうかと思いますが、
    やっぱり愛する者を無惨に殺されてしまえば
    修羅になっても仕方がないですよね...。

by 夢★

とても面白い!それにこの先生の絵が好きです。
    ただ「怒涛の少女」と「少女は漂流する」とこれの3作品を同時に読んでいると、登場人物が同じ顔なので(当たり前か💦)なんかややこしくなってくる。辛うじて髪型とかで区別してるけど…(髪型も似てるのよね💦)
    無料分がなくなっても課金して読みたい作品です。

復讐

正統なというとおかしいでしょうが、正統な復讐漫画です。父を殺された主人公が、復讐をする。男性から類まれな女性になって復讐。似ていても性別変えるなんて思わないから、別人とは確かに思いそう。
    さつ人が絡んだり、謎があったりとハラハラドキドキしながら読めます。
    昔、本屋で数巻買って、その本屋がなくなって、結末が気になっていたので読めてよかあです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全185件