みんなのレビューと感想「修羅の棺」(ネタバレ非表示)

おもしろいです

他のアプリで読んでいましたが、ストーリーが気になり、どんどん読み進めてしまいました。
    他の人も書いていますが、蒼星が様々な人物になり変わり、復讐を進めていくのがとてもスリリングで引き込まれます。
    前半は蒼星に感情が見えなかったのですが、後半になるにつれ、迷いが出たり、人間らしさも見えるようになりました。
    エンディングはレビューで先に知ってしまいましたが、どのようにエンディングにまとめられるのかが楽しみですのでこのまま一気読みしたいと思います。

久々にどっぷりはまりました

試し読みから夢中になってしまい、長編だけど最後まで読みました。そして、また読み返したいなと思っています。
    こんなに読みごたえのある大人向けサスペンスは久しぶりで、はまっちゃいました。
    主人公の美しさや周りの魅力的な人達にも惹かれます。
    傷つきながらも生きてきた人達があちこちから傷を負った主人公を助けてくれたり、悪人はどこまで行っても悪人すぎていて。
    あり得ない話なんだけどストーリーがドラマチックでしっかりしてるから、私はとてもはまりました。こんな面白い話を知らなかったなんてと後悔しました。

皆さん同様、若い女性刑事はうざかったですね(笑)。いらなかったくらいな気がします。
    そして、ラストは意外なようで妥当だった気もします。そういう終わり方もありかなと思いました。

かなりの長編ですが、非日常的なドラマの中に入り込みたい方にはオススメします!

この作者さんの作品は面白いのになぜかレビューが少なめ。こちらももれなく。でも面白いです。整形しての復讐ものって割と多いけど、性別を変えての物語は珍しいと思う。ま、顔を整形してないので、なんでバレないかとか、突っ込みどころはあるんだけど、それはちょっと置いといて、周りのイケメン協力者やゲイバー時代の気のいい同僚などの存在が良い。韓国ドラマ風に読めるミステリーになっているのではないかと思う。無料分も多いし読んで損はないですよ。おすすめです。

とても面白い!それにこの先生の絵が好きです。
    ただ「怒涛の少女」と「少女は漂流する」とこれの3作品を同時に読んでいると、登場人物が同じ顔なので(当たり前か💦)なんかややこしくなってくる。辛うじて髪型とかで区別してるけど…(髪型も似てるのよね💦)
    無料分がなくなっても課金して読みたい作品です。

最愛なる自分の父親と恋人を奪われて、
    復讐と言う化け物に取り憑かれる主人公。
    性別を変えて、真実を求めて復讐だけに生きる、、、。
    辛いだろうし、哀しいだろうけど、それが生きる術でしかないと思うと切ないように思えます。
    行き着くところに何があるのか、とても気になります。

by CLEO

一話一話がしっかり長くて、しっかりストーリーが展開していくので読み応えありました。
    ジャンルは復讐モノ。
    もし自分だったら復讐するまでに挫折するようなレベルに挫かれたところから始まります。
    復讐中もそろそろ自分の幸せを優先してあげようよ…と思うほど復讐に徹します。
    でも…ラストでのどんでん返し。
    私からしたらどんでん返しレベルの展開😅
    カオル生きてたんだね。。。衝撃的でした。
    ラストがわかっていても何度読み返しても楽しめる作品なのでおすすめです!

美しさって、そんなに武器になるのかと感心してしまった。主人公がいつまでも綺麗なままで絶対悪がいつまでも醜いので感情移入まではいかないが、極限の行動までした主人公に味方が何人もできていることに疑問を持たず最後まで読み進められた。ただ美しいだけでなく賢さと強さもあって、負けるなよ!って気持ちになっていった。

無料分をぜんぶ読んでしまい、
    課金して続きを読むか迷ってたのですが、
    最後の方のレビューを読んで、
    どんな結末になるのか気になったので
    続けて最後まで読むことにしました!

最後まで読んで主人公がどうなるのか
    見届けたいです。

それにしても、
    毎回ハラハラしっぱなしです。

無事にやり遂げてほしい...
    って、
    応援するなんて人としてどうかと思いますが、
    やっぱり愛する者を無惨に殺されてしまえば
    修羅になっても仕方がないですよね...。

by 夢★

出だしからスゴイ展開だったのでグイグイ読みました、暴行からの性転換に華麗なる変身と復讐の裏に両親が過去に関わった事件が大きく絡んでいる構成が昭和のミステリー小説の様相を備えていて最後はラスボスの総理大臣というスケールの大きさ!
    残酷な物語なのに時折入るコミカルな刑事ドラマが少しだけ救いになります、作者さんの幅広い力量にすっかり虜になりました。

一気読み!

とにかく結末が気になって!私は満足のエンドでした。所々、突っ込みどころや、浅くない?ってとこはあったけど。しかし、安藤のおじさんが最強すぎてなんだか(笑)安藤さんは奥津川のどこが好きなのかイマイチ。愛情って怖いわ!