みんなのレビューと感想「修羅の棺」(ネタバレ非表示)

ドキドキ、ハラハラする展開続きであっという間読んでしまいました。
    お父さんが殺されてしまい、自分もあんな目にあって本当に不憫だったけど…
    女になってからは周りの人に恵まれて、悲しいことも沢山あったけど復讐できて良かった!
    ただ安藤と奥津川のラストが納得いかない。。
    諸悪の根源である2人にはもっと苦しんでほしかった、と思ってしまう。。
    あと香琉が生きていたことにもびっくり。
    香琉もとてもツラい目にはあったけど、自分だけ記憶をなくして新しい生活をしているなんて、蒼星がかわいそう。。

父親と婚約者を殺された息子が性別を変えて復讐をする。
    確かに、顔が似ていても性別が違えば本人とは認識されないかも…?
    ストーリーは面白いです。
    ドラマを観ている様な感覚になる。
    ただ、同じ作者の「少女は漂流する」を同時に読んでいるとごっちゃになってどっちがどっちなのか分からなくなります。

家族と恋人を失った男性が女性となって復讐していく物語
    父親がなぜ殺されたのか、過去に何があったのか、少しずつ見えてくるけど、わからない
    絶妙な展開で、続きが気になります
    主人公の聡明さと運で危機を乗り越えて復讐していく展開は、ハラハラしますが、爽快感もあります
    真実にたどり着いて、少しでも幸せが戻るといいのかなって思います

面白いです!

愛する婚約者とのパーティから帰宅すると…
    普段お酒を飲まない父親が、お酒を飲んで首を吊って自殺していたことに疑問を持ち、父の周りを探り始めた蒼星。
    その父親は、過去の事件で何かを知っていたとわかり、調べていると…婚約者が何者かに凌辱され、彼女までが自殺してしまい、自分も捉えられ暴行されてしまう。
    全てを失って、復讐へと走る中で明らかになる真実。
    ドキドキの展開で、先が楽しみです!

by saya*

無料分で引き込まれました

結婚を目前にした主人公が、父親の学生時代の友人達が起こした事件をきっかけに自らも巻き込まれてしまい…。
    助けてくれたケイコのおかげでゲイバーで働くことになり、過去の事件の真相を探りながら、復讐していく。

次の展開が気になって、あっという間に無料分を読んでしまいました。主人公がこの後どのように復讐を続けるのか、事件を捜査する刑事と父親の友人、突如現れたもう一人の影は?
    閲覧期限があるので、読めなくなったら、改めて買わなきゃいけないのがちょっとね…

by 虹色

復讐

正統なというとおかしいでしょうが、正統な復讐漫画です。父を殺された主人公が、復讐をする。男性から類まれな女性になって復讐。似ていても性別変えるなんて思わないから、別人とは確かに思いそう。
    さつ人が絡んだり、謎があったりとハラハラドキドキしながら読めます。
    昔、本屋で数巻買って、その本屋がなくなって、結末が気になっていたので読めてよかあです。

続きが気になる

昔少女マンガで読んでいた作家さんです。
    おはなしがしっかりしていたイメージがあったので、お試しを読んでみました。
    ドラマにありそうなアリバイ操作、過去の事件との接点、
    二時間では終わらないドラマですね。
    長いけど、完結しているのでゆっくり読んでいこうと思います。
    絵も覚えていた絵よりもシャープになって、サスペンス向きになっていました。

面白いです!

面白いです。無料版から読み始めて続きが気になり全て購入しました。

男性がこんなに本当の女性のようになりきり、周りの人を信じ込ませることができるのかなと思いつつも、ストーリーがしっかりしているので違和感なく読み進められます。

黒幕が気になりどんどん課金してしまいました。

みなさん書いているように若い女性刑事はいらなかったです笑

by M12345

絵が魅力的

復讐にいたるエピソードはやはり痛々しくて、とくに最初のほうですが、シーンによってはつらくなる人もいるかも。そんな主人公の苦悩を描きつつも、絵がとても魅力的!「いいなあ、こんなスタイルの人ばかりだったら…」と思わずにいられないほどの美形揃いな世界観です。

by water03

その果てには、、、

大切な人たちが闇に葬られ自身も惨い方法で幾重にも殺され(同然)、凄絶な死 を 凄絶な生 にかえ、全てを賭して復讐する以外に彼にとって何の意味もなく―修羅の道を進んだその先に自分の棺が蓋を開けて置かれていると解かっているとしても…。最後に蒼星は救済されるのでしょうか...

by 8r*