みんなのレビューと感想「修羅の棺」(ネタバレ非表示)

漫画ならでは

他のサスペンス系と一番の違いは復讐に燃える主人公が性転換してること。いくら美男子でもバレるんでねーの?と思いますがそこは漫画。美女にしか見えないので誰1人わからないのですねえ。

しかし復讐のためとはいえ性別変えたりしたらメンタルやられませんかね?ハニートラップ仕掛けたり先生と何かの交換条件で寝たりしてますけど嫌じゃないの?
    超ストロングメンタルということで復讐のためなら些細なことなのだろうか。

謎は深まりますがサスペンス的にはぼちぼち面白く読めます。

女刑事うざすぎ

話しは面白かったが、刑事、特に女刑事と年寄り刑事のテンションが不快。
    あまりページのオマケのような刑事のギャグ漫画より、主人公側のギャグにしてほしかった。
    それがなければ★5つ。
    好みが分かれるかと思うが個人的にその2点が☆マイナス。

逆だったら…

凄く悲惨な身の上だし、是非、復讐を遂げて欲しいと思うけれど、男性が女性になって復讐と言うのが、要はオネエになったということなわけで。どうも迫力に欠けてしまって惜しいなと思います。これが女が男とか、男装で…とかなら絵とも合っていたかも。

復讐のお話

簡単に言うと復讐の話。
    けどそのために性別変えて、男に抱かれて…ってなんだかなぁ。
    亡くなった婚約者がかわいそう、というか私が婚約者ならそんなん嫌だなぁ。
    復讐する気持ちは理解できてもちょっとやり方とか生き方は受け入れられなかったです。

面白いんだと思うけど、1日1話だと話が混乱してきて入り込めなかった。
    1日3話くらい読めたら入り込んで続きを買ったかもしれないけど。。

あと元々心身ともに男性だった人があんなふうに女性として男性に惹かれたり、誰もが憧れるモデルになれるのか不思議だった。

by pachi88

サスペンス

主人公が女性になり愛する人を殺された復讐をしていくストーリーです。
    無料までで止めてしまいましたが、手術してくれた医者がいい働きをしそうな感じです。
    恋人も自殺したとされていますが、本当にそうなのかなー?と疑問も残りました。

by amber9

予想外

肉親の謎の死、近しい者への疑惑、謎解きを始めると起こり出す悲劇・・・ありがちありがち!と思っていたら、何と主人公が性別を変えての活躍を始めるとは・・・しかも変装なんかではなく。ぐっと皆が主人公の味方に。上手いなあ。

想像力が追いつかない!

男→女に変わってでも成し遂げたい復讐。整形もせずにどこまで変われるものなのか? 昔の知り合いに会っちゃったら一発でバレちゃうんじゃ...とハラハラしながら漫画ならではの復讐劇から目が離せません!

by moon15

怖いけど 続きが知りたい!

一言で言うと 親の敵討ち 復讐が話の筋ですが 中身は 怖くて 読むのを途中で止めるけど やっぱり 先が読みたくなる。
    そんな 物語です。主役が 華麗に変身していく姿はカッコいい です

現実的では無いけど、怖ぁーいし展開に興味津々!
    綺麗な男子が、男の間には美が武器になるなんて思っていなかったのが、女になって美しさは最大の武器だと自覚してからの男の操り方!勉強になるわぁー