みんなのレビューと感想「シュガー*ソルジャー」(ネタバレ非表示)

この先生の作品はほとんど読んできました。

今回もかわいいお話でした。
    劣等感の塊のような女の子の恋の話ですが、頑張って変わろうとする様は微笑ましい。

少し気になったのは、主人公の母親どうなの!?ってことです。そりゃこんな風に育てられたら劣等感の塊になっちゃうよね、、。

そこをイリヤ君が救ってくれたのでよかった。
    イリヤ君の過去のことや母親のことなど、ヘビーなところもありましたが、酒井先生のお話にはよくあるので、ちゃんと想いを全うできてよかったなと思いました。

全てが可愛い世界

酒井まゆ先生の作品はロッキンヘヴンから
    大好きです!!!イラストもとっても可愛い!
    そしてヒロインが大体めちゃ可愛いのに天然(笑)
    ほんま王道なヒロイン☺︎

それぞれの母親がクズすぎる件。
    真琴と莉華の母親は、莉華が可愛すぎるあまりに、差別が酷すぎる。母親ならそこは親身になって相談になったりするべきだし、莉華の言う事ならしょうがない〜とか意味わからない。
    あんた親でしょって、莉華中心なとこが嫌味。
    そんで入谷に真琴はどんくさくてあーだこーだって言うのも、おかしすぎる。一発殴りたい。
    まあ真琴の自信の無いところは、そこからきてるっていう設定ならまだ仕方ないけど、普通にムカつく。

入谷の母親も最低だと思ったけど、理由が理由なだけに仕方ないなって思った。良い子なのに、裏目に出ちゃうタイプだけど、最後は感動した!

うきちゃんの母親も、唯一の女の子だからって、髪結ぶのが唯一の楽しみ〜とか訳わからん。溺愛しすぎて怖いし、なにその発言?って言うのも結構ある。

真琴&莉華、入谷、うき、それぞれの母親に腹が立って仕方なかった。

登場人物はみんな可愛いしいい子達ばかりで、楽しく読めました!!!!

入谷くんがかっこよすぎて、ものすごくタイプ。
    リボンなので、さらっとラブラブな感じですけど、こういう純粋な恋愛でキュンとする心を取り戻しました〜
    麻琴が良い子なので、最高の二人です。
    りかと麻琴のお母さんだけはひどい人だな、、と思うけど、入谷くんはそんな母親からも麻琴を守ってくれるので、さらに好きになります。
    しいていえば、もっとラブラブな二人を見たかった、、大学生編とか。

by shi_na

まことはおねーちゃんが読モでかわいくて、みんなからちやほやされている分私なんかがってマイナス思考が強い女の子。
    ってかお母さんひどくない?なんかまのとのこと下げてみすぎでは?

入谷くんも過去に色々あって本当の自分が出せない男の子。
    イケメンで頭もよくてみんなの憧れ。
    そんな二人のかわいい恋愛!
    読んでいてほっこりしました。
    結婚まで見たかったかもです。

コンプレックスの塊みたいな女の子のシンデレラストーリーですが、ちょいちょいヘビーな設定があっていいなと思いました。
    入谷くんの過去はなんとも切ない気持ちになりましたが、最後はちゃんと納得いく形になったのでよかった。

気になったのは真琴のお母さん。いくらなんでもそんなに差別するかな?って感じでした。

面白い!

お姉ちゃんがすごいと家の中でも外でも大変なんだな…と実感。母親の関わり方のこともあるし、辛い思いしてきたんだろうなと思うと自然とまことちゃんを応援したくなりました!すごくネガティブなところもあるんだけど、なんとかそこから変わろうとする姿、凄いなって思います。こう言う強さ、大事だなぁと思いました!

カリスマ読者モデルの姉と比べられて卑屈になるのもわかるけど、主人公がウジウジしすぎてて読む気になれなかった。
    入谷くんは優しいけど、メアド教える時に携帯持ってなかったからって、主人公の顔に書いてドン引きして終了しました。
    いくら漫画でも、人の顔にペンで書く男も、ここでドキドキしてる女もおかしい。
    最近の少女漫画はおばさんには無理なのかな?笑

読んだ時すでにだいぶ大人だったからなのか、謎に入谷くん側に感情移入しちゃってまことが本当に可愛く見えて仕方なかったです。

まゆぽんのヒロインはドジっ子アホっ子もあまりイライラせず見れる不思議。
    (とは言え、向いてない人には向いてないヒロインだとおもいます。笑)

by shamo

最終話までは

最終話までは、★5でしたが、最後…1年半も離れなくても…という点で★4。
    まぁ、ドラマチックではありますが。
    それと、お姉さんとの見分けがつかなかった。マコト、フツーに高いレベルのカワイイ子。あるシーンでは、どっち??ってくらい同じ顔だった。

無料読みました

無料読みました!
    絵がすごく好きというわけではないですが、男の子もかっこよくて良いです。
    何を抱えているのかは、まだはっきりわかりませんが、もう少し無料で読めたらな〰️というかんじです。
    はまるまで、あとひといき!?で無料終わりました。