みんなのレビューと感想「先生なんて嫌いです。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLはファンタジーなので、、、

先生が生徒に手を出しちゃうっていう展開は う〜んなんですが、、、この際、BLなのでフィクションエンターテイメントとして受け入れる所から始めると楽しめます。 主人公と先生の 恋のモダモダが 良いです♪
    なかなか本音を明かせなくても表情がかわいいし そりゃ先生も落ちちゃうよね、うん、うん、って 具合です。

作者が好きです。先生と生徒で、でも、下心無くて自然に好きになってく感じと百戦錬磨っぽいのに結局かわいい先生とほんとは先生を翻弄しまくってる生徒との駆け引きが良かったです。このあとどうなったかが見たいです。あと、絵が好きです。好きになってく表情とか。このあと、ウケの子がどんな感じに成長…というか、素直に好きって言えるようになっちゃうのか知りたいです。

by 4ひき

めっちゃ良かった

ツンツンしてるの本当に好きです。先生も最初から碧を狙ってたんじゃなくて、お互いいつの間にか惹かれあってて。。
    碧が先生の立場もちゃんと考えて、自分の気持ちを整理してるのすごく切なかった。先生も碧を大切に大切にしてて、最後には碧の為に余裕無くなってる様子に逆に安心できました。

そして扉絵がちゃーんと繋がってるのが楽しかったです。

めちゃコミで初読みのBL

おすすめで流れてきたBLで、正直期待してませんでした。0円だけでは内容が全然わかんなかったし、そもそもこんな先生居たら詐欺な感じだし。でも、見事にハマりました。何度読み返しても面白い。ジワジワと腹ん中にぞわぞわしたものが湧き出てくる感じです。今は・・・こんな先生に攻められたい。その後編とか、大学生編的な続編が出ないかなぁ

ぎこちない

いつの作品でしょう?この漫画家さん、存じ上げないけど、もしかして新人の頃の作品でしょうか?
    話の流れもセリフもモノローグもチグハグでぎこちないです。
    心理描写も?なことが多い。1話で主人公が泣いたりするんですが、泣く理由も理解出来ない。
    大した出来事じゃないことで主人公が長めのモノローグ入ったりして、バランス悪い。
    教師が主人公に雑用係をやらせてるけど、なんか雑用係になる必然性も感じられないし、展開が行き当たりばったり。
    もっと作品の構造をちゃんと計算して描いてほしいです。
    先生はかっこ良かったので、残念。

先生の大人な感じと純情な主人公と、もうたまりません。
    私は先生の方に感情入っちゃって、どうしたらアイツを振り向かせられるか?みたいな駆け引きのうまさや主人公へのアピールなどすごく考えちゃいました。
    二人がくっついてからのラブラブ具合も好きです。
    やっぱり先生が引っ張っていって、まんまと引っ張られる主人公がキュンとしちゃいます。

ヤバい(笑)

現実なら逮捕案件な作品読むたび思う。ありがとう漫画、そして、ありがとう漫画家先生方!それにしても妙に純情でエロい作品でした(笑)なんかわかんないけど何度も読み直しちゃう、最高です。
    でも誰かに見つかったらどうしよ、逮捕されちゃわないかな、とかヘンに現実的になる自分と戦いながら読んでた。あっ、それもスパイスか(笑)

by ANRD

嫌よ嫌よも…

嫌い嫌いと言いながら先生のことが気になって仕方なくなる生徒くん。
    実社会ではありえないですが漫画ならアリかなー?
    でも一線超えるために?先生が学校を変えて忙しい引き継ぎも終わり1ヶ月後にやっと生徒くんと会うんですが今の学校の生徒が家の前にいて…そんなハプニングに余裕ありまくりの先生が必死に生徒を追い返そうとする。
    愛ですねー。

1話無料分しか読んでませんが・・・
    高校生の生田くんが可愛い。

これって告白だったの?って感じの始まり方(笑)
    好きな女子に告白してるんだけど、どうみても貶してる・・・
    そこへ女子生徒に大人気の先生が、言い方を変えて同じ内容を言ったら
    そりゃ~目がハートになるよ(笑)

不器用は高校生と大人な先生。どうやって接近していくのか楽しみ。

全話読みました。絵も好きですが、キュンキュンするお話で久しぶりに大満足な作品です。話数的にも購入しやすくて、丁度良い。(もうちょっと二人のラブラブなところも見たかったかも…)
    生田くんのエロかわいい表情にキュンキュン♡志津先生の普段は大人で余裕があるのに、最終話での1カ月ぶりの再開の時の余裕のなさに萌えました♡