みんなのレビューと感想「[小説]石油王の略奪 愛執の檻」(ネタバレ非表示)

ハードなエロ

エッチが多く、内容もハード。
    Sっ気が強く大人なエッチなので王子さまとお姫さまのほんわか~って感じではないです。

ストーリーよりもエッチ重視なのでストーリーはあれ?こんな終わり?
    ヒロインの家族は?国は?とか色々気になりなる終わり方。

絵も大人な感じ。

攻められまくりです。

幼い頃の出会いはとても素敵な物語チック。しかし、蓋を開けてみれば、お姫様、色んなところで艶めかしく執拗に激しく求められまくり。ハードです。
    本屋さんのシーンはヤラシさ全開。

ストーリー重視の人にはあまりオススメしません。「ありえない」と思うような展開がいくつもあります。でも、ヒーローはドがつくほどエロいです。
    世間知らずで夢見がちな可愛らしいお姫様。ちょっと抜けてるくらいの女の子のほうがせめたてがいがありますね。

何よりも愛してる

子供の頃一緒に考えた物語それをなぞるように進めるストーリー 強引に奪われる愛真実の愛とは? 全ては、自分ため〜。  読んで残念なのは、ヒーローとヒロインの最初の出会いを入れて欲しかった。何故ヒロインの事を知ったのか。  エロあり歪みあり楽しめる作品でした。

ヒロインの夢を全て叶えようとするヒーロー、やりすぎ感満載です。
    ヒーローはドsです。ヒロインいっつもやられちゃってます笑笑
    エロ多めです。

イラストが

とにかく美麗。絵師さん買いですが満足。男性が凛々しく、女性が美しく描かれていると、小説の満足度が上がります。

一途な想い

ヒーローもヒロインもお互い一途

ヒロインのために何でもしてしまう
    ヒーローがかっこいい!

笑いながらハッピーエンド

他の方も書かれてるように、ストーリーが奇想天外に壮大に展開しすぎて、途中で笑えてきました。
    ヒロインとヒーローのやりとりはアクロバット的でハードすぎるほどで、ある意味他のTL小説とは一線を画してるかもしれません。見てはいけないものをみてしまったような気もしますし、正直読み手によって好みが分かれると思います。

挿絵買いしましたが、、、

表紙、挿絵画家さんが好きで購入しましたが、、
    Hは多目ですが道具とアブノーマルな部分に少し引きました。
    話は壮大な割にかなり浅めで入り込めませんでした。なので星⭐️少な目です。
    通常TLがお好きな方には評価が分かれる作品だと思います。

挿絵がすごくステキでした!ストーリー的には深くはなく、ヒネリはありません。しかし、エロさはハードな類のもので、各所散りばめられてます。

エッチが濃厚

ciel先生の絵が大好きです。
    表紙も挿絵も綺麗でエロい。
    ストーリーよりエッチが濃厚です。
    ヒーローがどうしてヒロインを
    好きになったのかな?
    再度読み返してみます。