みんなのレビューと感想「[小説]愛淫の代償 囚われの小鳥姫」(ネタバレ非表示)

執愛エロス、全開過ぎます。

ヒロインが、これといった味方もなく、戦略も策もないんだけれど、真面目で一辺倒なキャラ。
    このヒロインを愛してしまったヒーロー。
    中盤までは、やらしくもエロ格好良かったのですが、自国に帰って以降は、タイトル通り、姫さまをむさぼる感じ。

ヒロインも最初と最後で変わってしまったのではないかと思えるほど、愛に溺れてます。

隣国の王子が、長らく執事等に身をやつせるのか疑問で、また、隣国の城からの脱出がご都合主義的で呆気にとられたため、星を減らしてしまいました。

話は短めで、エッチが多いです。
    ドSかなと思いきやちょっと照れたり可愛いヒーローでした(笑)
    ヒロインは芯のあるしっかりした王女。
    最後の方に出てきたヒーローの妹姫が可愛かったです。
    もうちょっとサイドストーリーが読みたかったです。

基本甘々なエッチ多いストーリーです。

えっち三昧

他のレビュアーさんも仰る通り、エロましましな感じです。ストーリーの質を求めて読むと、エロ重視の作品と映るかな。お話は読んでて、不快とまではいかないけど、ヒロインが相手の気持ちを勘違いする経緯とかが、無理矢理すれ違い感を演出してる感じが否めない。いい感じでエロさえ有ればOKと割り切れるならオススメです。

by spk

他の方のレビューにもある通り、全体的にエロ多目です。
    ラブラブなお話なんで安心して読めました。
    サブキャラも魅力的でした。

よかった!

期待せずに読みましたが
    一気に読んでしまいました!!
    国民の優しさにも泣ける・・・!笑

お試し読みが短かったので寂しい感じです。
    消化不良気味。でも挿絵がとても美しくて惹かれるものはありました。

表紙に惹かれました。
    この作者さん大好きなんです!
    お話しは短めなのですが、えろいシーンが多めです。昔の貴族のお話し。

基本的に甘々ラブラブです。高潔なのに自分にだけ淫ら・・・垂涎ものの設定です。物語の大半やりまくりですが、主人公二人の崇高な精神に相殺されてか、読み終わると何だか清々しい心地になります。おかしいなぁ(笑)

芯があるヒロイン

しっかりした考えを持って、芯があるヒロインに好感が持てました。
    ヒーローが執事に扮していた際のちっぴりSな感じにはやられました。敬語攻め、良いです。