みんなのレビューと感想「ぐらんぶる」(ネタバレ非表示)

ぐらんぶる
  • 2024/04/11 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

大好き!

伯父の家で下宿することになった大学生がダイビングサークルに入って友人達や先輩、いとこ達と生活する青春物語……ではありません!
    表紙に騙されないで!ダイビングは2割程度、残りはバカな男達が馬鹿騒ぎをしながら、暮らす、笑いしか無い物語です。
    友人が単行本を持っているので、読ませてもらってましたが、我慢できず購入しました。
    原作者はあのバカとテストと召喚獣の作者ですので雰囲気はあんな感じなのであの雰囲気が好きな方はおすすめの漫画です(若干……若干?野郎と筋肉多めですが)
    絵も動きがあるときとそうじゃない時のメリハリがちゃんとありそこが余計に笑いを誘います。
    次の話がめちゃくちゃ楽しみです。

いい

とても含蓄のある勉強になる言葉を沢山先輩が語ってくれる良質な漫画。
    男子たるもの!みたいな?

勢いよく!瞬間を生きる!体育会系ノリと勢いとノリ!ふるち●ばんざい!な飲み!ほんとに潜ることはあるのか?!海系サークルってほんとはリア充なんじゃ??を一蹴する野郎どもの。筋肉万歳ごちそうさまー!
    アニメ化も万歳!

アニメで見てて今回初めて原作を見ましたが、こんなに絵が綺麗だったんですね!絵だけで見てられます!!
    内容もおバカ炸裂でホント楽しいですが、ダイビングの話の割にはなかなかダイビングのノウハウ出てきません(笑)でもいいです。ノリもテンポもバカさ加減も大好きです。

ダイビングサークル

アニメで見てすごく面白かったからなんで2期ないんだろと普通に思っていたけど、今なら少し分かります。
    伊織が初めてパンイチで講義を受けた時の衣服を求めてさまよう姿が懐かしい。
    ほとんど裸だし。
    焼酎+ウイスキー=烏龍茶
    消える液体=スピリタス

懐かしの大学生活

ジャケ買い感覚で読み出しましたが、どっちかというと先輩との絡みや同期の友達との絡みが面白い!
    自分も大学の時は体育会系のクラブに入ってたので飲み会空気感はあるあるでした。
    読んでて清々しい漫画です。
    無料分はみんなすぐ読んでしまうのでは?

メチャメチャ面白い!

絵も上手いし、ギャグも面白いし最高です!
    美人に囲まれて、主人公が羨ましいような、あんなに毎日飲み潰れるのはキツイような。。。
    でも、やっぱり楽しそうで羨ましいような。
    とにかく最高の一冊です!

そういえばダイビングマンガでした

大学サークル飲み会、お笑いマンガですっかり馴染んで読んでいましたが、そういえばというくらい時々ダイビングの話しも(笑)
    特徴的な絵柄ですが、キャラがそれぞれ生きてて面白いです!

笑える青春ラブコメ

9割コメディ1割ラブコメって感じの漫画です。
    とにかく笑えるので典型的なラブコメは好きじゃないという方にもオススメできます。
    いつもふざけている主人公がたまに優しくなるのが最高。

受けるファンには受ける

偶々読み出す機会があり、楽しく読んでいます。
    ダイビングクラブの先輩たちがハチャメチャで、酒ばっかりを飲みまくって裸になりまくり
    受ける人には受けるんだろうけど、自分には合わない感覚でした(それでも読み続けている)

by RとM

ダイビングはおまけ

ほぼギャグです。
    テンポが良くスラスラ読めるし面白い。
    ダイビングは時々真面目に描かれるけど日常のギャグ回の方が多いのでおまけ程度と思って読んでみてください。

by ¥198