みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

こんなに単純-簡単にはいかない

深刻な問題の割には あっさり重くない短編集です

夫婦あるあるな問題のオンパレードですが
    ストーリーの展開が あまりに理想的すぎて
    未婚者または 新婚夫婦のための教本のように
    思えました
    作中の『夫婦は鏡のよう。。』という言葉は
    良かったです

単純でないからこそ 根深い夫婦の問題を
    掘り下げたストーリーを期待していたので
    少し残念 ★3評価です

短編です。

気になって、立ち読みしてから購入しました。
    仕事もバリバリできる美人なワーキングママ&定時で帰って家事にも協力的な旦那様。
    一見幸せそうな夫婦ですが、妻が部下かレスの相談を受けて、自分も3年関係がないことに気づく話です。
    旦那様がヤキモチやいたり、
    奥さまも一途だったりで、読んだ後は夫婦っていいなぁ。と幸せな気持ちになれ作品でした。

あるなと感じる

ホリデイラブという、旦那の不倫からの夫婦再構築のマンガが面白くて、続きを待っている状態です。そこへポンと出てきた夫婦もの。レスや不倫についての話しですが、ドロドロ感はなく、読みやすい。生活感も感じる一般の夫婦が描かれており、どの夫婦でも起きてしまいそうな、共感する内容。子育て、仕事に追われて、毎日をこなすことに精一杯。疲れてそんな気分ではないってあるある。ただ、お話に出てくる旦那さんは、できた人たちで、いくら辛くても浮気には走らない。現実の世界では理性の効かない男性は多いでしょうね〜。

by ○す

夫婦あるあるなんか全て頷ける

夫婦の形はいろいろあるけど
    お互いすれ違いや言葉が足りない
    思いやりの気持ちも態度や言葉も大事だなーって改めて思いました。
    なんか漫画でいろいろ考えされてひとつひとつ勉強になりますね。
    ステキな漫画です。

夫婦が一番難しい。

一番分かっているようで、一番分からない夫婦。

一番話し合わないといけない夫婦。

私の主人も奥手で、ムッツリで、たまに寂しくなるときがある。

わかってるじゃなくて、やっぱり言葉にしないと伝わらない!

私も恥ずかしくて、天の邪鬼で素直じゃないところがあるので、気を付けなきゃなーと思った。

なるほど…

こんなに短編で納得させてくれる夫婦生活。夫婦だから分かりあえるのも良いですね。私の理想です。が、私臍曲がりだから自分に置き換えた時に、私には無理かも!って思ってしまった。変にこじれると年を重ねた分会話なんか無いし、別に触れ合いたいなんて思わないかな…なんて皆さんごめんなさい。だからって旦那嫌いでも無いし、話さなくても持続しています。
    でも私の駄目な考えにぱあっと光りを注いでくれる気がしました。だからこの続きも読もうと思います。

大切なこと

夫婦が長続きする秘訣は何か?

女性は子供を産み、子育てが始まると家事と両立するのが難しくなってくる。
    だからといって、粗末な服や楽な服きて化粧もしない、美容院にも行かない…これでは夫はは妻を「女性」として見ることができなくなる。
    夫はいくつになっても自分の妻がキレイでいて欲しい。
    夫をどうこう言う前に、まずは自分の身なりを小綺麗にすることを忘れないでほしい。

良かったです!読みやすかったです。ずーっと同じではなく、2話、3話ずつのストーリーなんで…しんどい時、気分転換に少しの時間で!っと読めます!少しずつとはいえども、ちゃんと中身のあるストーリーで、私は好きでした。長々と、ダラダラと続いてストーリーが長引くより、こんな作品も良いなあーと思いました。購入して良かったと思います。

こじつけ理由❗

いゃ👋いゃ👋違うと思います。夫婦でいるには理由がいる。妻を女としてみられないと!って気持ち悪いんだよ !子供がいるんだから 決してかけがえのない大事な家族!
    これが一番大事にしないといけないとこだと思ってますから 母親になってもキレ~✨な人はたくさんいますからその人の生活態度が面に出てるのを 女としてみてくれない💧って責任転嫁して自分への言い訳ですか⁉これ?子供の成長って気持ちをお忘れなく!パパもママも、、マンガ家さんへの文句等では決してないですょ❓❓ですが
    こ~やって円満家族✨とせずに悩みを作り出してるとしか思えないのって嫌いでした

短く完結するので、読みやすくてとてもいいです。
    夫婦間の関係などいろんな形を表現していて読んでいておもしろいです。
    本当の夫婦にもありそうな内容もあったり、ありえないこともあったり。
    漫画なので非現実世界のものとして楽しませてもらってます。
    今後の漫画にも期待を込めて、星5つにさせていただきます。
    続きが楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全278件