みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)

体温…

結婚生活が長くなると、求めるものが変わってくる…。
    でも、どうしても変えられないものが、必ずある!
    いつのときも、体温を感じて過ごしていたいよね。

日々大事にします

夫婦愛、いろんな形がありますよね。
    すれ違いがあったり、ちょっとしたきっかけで、長期間のレスがあったり。
    でも、愛し合って夫婦になったから、ふとしたこと、何げない会話で元通りになった経験ありです。
    すごく共感できる話が多くて、色々考えさせられました。
    ただ、毎日してほしいことは伝える、こんなに大好きと伝え、今は、相方がかなりひくくらいグイグイ行って楽しんでます。

大切なこと

夫婦が長続きする秘訣は何か?

女性は子供を産み、子育てが始まると家事と両立するのが難しくなってくる。
    だからといって、粗末な服や楽な服きて化粧もしない、美容院にも行かない…これでは夫はは妻を「女性」として見ることができなくなる。
    夫はいくつになっても自分の妻がキレイでいて欲しい。
    夫をどうこう言う前に、まずは自分の身なりを小綺麗にすることを忘れないでほしい。

良かったです!読みやすかったです。ずーっと同じではなく、2話、3話ずつのストーリーなんで…しんどい時、気分転換に少しの時間で!っと読めます!少しずつとはいえども、ちゃんと中身のあるストーリーで、私は好きでした。長々と、ダラダラと続いてストーリーが長引くより、こんな作品も良いなあーと思いました。購入して良かったと思います。

短く完結するので、読みやすくてとてもいいです。
    夫婦間の関係などいろんな形を表現していて読んでいておもしろいです。
    本当の夫婦にもありそうな内容もあったり、ありえないこともあったり。
    漫画なので非現実世界のものとして楽しませてもらってます。
    今後の漫画にも期待を込めて、星5つにさせていただきます。
    続きが楽しみです。

短編ですが、身につまされる

レステーマですが、愛情の確認ドラマ集みたいです。
    独特なタッチの絵と、色々な形の夫婦、レスの淡さ。男脳と女脳の差ってあるんだとわかっていても、お互いをみつめあうのは結構難しいです。特に女は抱きあうより体温を指の先で感じるだけで幸せだったりするしね。

うちはレスではないですが、こうして毎晩のように漫画を読みふけるのも、現実逃避だったんだ、と実感しました。
    どこの夫婦もみんな同じ。分かっていても、夫婦やってれば色々あって、不安になることも多いですが、この漫画を読んで少し元気が出ました。
    ありがとうございます。

自分の結婚生活も見つめ直せました

長年一緒ににいるとついつい大切な物がみえなくなったり優しい気持ちが無くなってしまったりしてしまう 失う前にもう一度見直す事ができるきっかけをくれるマンガだと思います 身近にある大切な何かをわからせてくれるオススメ漫画です

こんな関係でも

色々な考え、感情があるなぁって思う本でした!
    会話って大事だなって再確認させて頂けた感じがします。
    絵は一昔って感じだけど私的には全然気にならないかなぁ!話がいいから。自分にも当てはまる所があって見直さなきゃって気持ちになりますね(笑)

こわい

自分達もいつかこうなるのかなって思ったら、ちょっと怖くなった( -д-)
    色んな夫婦の形があるんだなって
    事実ぢゃないかもしれないけど、最後にゎこの作品の様にお互いの大事さをわかり会える関係を維持していきたいなと思わせてくれるいいお話でした。