みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今無料分読んでましたが、本当に勉強になる!!! たしかに夫婦になってから、
    子供産まれてから、旦那さんだけじゃなくて自分自身も変わってしまったところある。
    そんな悩みや気持ちをスッキリさせてもらえる漫画でした!

泣きました。

まず表紙描写が美しくて洗練されていてすぐに中身を確認したく迷いなく手に取りました。
    様々な男女の葛藤~愛について書かれています。
    是非手に取ったら、あなたの愛した人に語り掛けたくなるはずです。

スラスラ読めます!

絵も綺麗で短編で
    とても読みやすいです!♪

無料分しか読んでいませんが
    問題があっても最後はいい話で終わります!
    そんな簡単なことか?
    上手くいくか?
    と思いますが、マンガなのでまあいいかな、と思います!

よくわかる

すごくよくわかる。自分自身も子育て中は男女がうっとーしくてうっとーしくて仕方なかった。浮気でもしてくれと思ったけど、誰も危なくなるよとは教えてくれなかった。昔の自分に読みなさいと言いたくなる漫画でした。

夫婦の絆

結婚期間が長くなるといつのまにかお互いに思いやりを忘れて修復できない2人は離婚するんだと思います。関係が拗れ始めた事に気づいた時にどちらかが歩みよれたら改善するのです。夫婦は合わせ鏡だとと痛感しました。

夫婦のあり方

夫婦のあり方を問われているように思います。様々な夫婦がいて良い。
    心から愛せる人は人生の中で数少ないから、その時間を大事にしたいと思わせてくれる漫画です。
    例えそれが夫でなくても離婚したとしても。

レス

授乳中は、したくなかった。我慢していた。子育てに関わらない子どもの父親に対してイライラしていて。触られたくないと思いながら我慢していた。ハッピーエンドの漫画が多いけど現実は、そうはいかない。

確かに

現実は、こんなに上手く解決しないのだろうけど、読後感がとても爽やかで好きです♪夫婦でも、気持ちは言わなきゃ伝わらない、素直に伝えれば理解しあえるのも夫婦ならでは、なのかもしれません♪元々他人同士なのだから…。

チェリーブロッサムが面白い

チェリーブロッサムが面白い、悪女なのかそれとも天女なんでしょうか、主人公はお子さんがいないのかな、毎日変わり映えしない日がこれからもずっとと思うと私も耐えられないな。

凄く考えさせられるお話しばかりでした。
    夫婦は、すれ違いが生じた時、中々修正が出来ないものです。しかし、この漫画はそんな時こそ大事なことを教えてくれました。読んでいて幸せな気持ちになりました。