みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画は子どものためのものではなく

漫画って少年少女、子ども達のためのものではなく、大人が楽しめるものが増えましたね。この漫画もそういう大人が楽しめる漫画です。一つ一つ、そうそう、と頷きながら読み進めている大人の女性が多いのではないでしょうか。まだ完結してないので先のお話も楽しみにしています。

by M4150

うちはレスではないですが、こうして毎晩のように漫画を読みふけるのも、現実逃避だったんだ、と実感しました。
    どこの夫婦もみんな同じ。分かっていても、夫婦やってれば色々あって、不安になることも多いですが、この漫画を読んで少し元気が出ました。
    ありがとうございます。

最初の話のだけレビューします。

セッ◯スレスの二組の夫婦のはなし。

先輩(女性)に相談をしてきた後輩(男性)。

話はこの頃夫婦の生活がないこと。
    子育て真っ只中の奥さんは、そんなことしてられないって感じで拒否。
    その話を聞いて考えた先輩。
    あれ?しかしてうちも。
    でもうまーく解決します。

自分の結婚生活も見つめ直せました

長年一緒ににいるとついつい大切な物がみえなくなったり優しい気持ちが無くなってしまったりしてしまう 失う前にもう一度見直す事ができるきっかけをくれるマンガだと思います 身近にある大切な何かをわからせてくれるオススメ漫画です

こんな関係でも

色々な考え、感情があるなぁって思う本でした!
    会話って大事だなって再確認させて頂けた感じがします。
    絵は一昔って感じだけど私的には全然気にならないかなぁ!話がいいから。自分にも当てはまる所があって見直さなきゃって気持ちになりますね(笑)

こわい

自分達もいつかこうなるのかなって思ったら、ちょっと怖くなった( -д-)
    色んな夫婦の形があるんだなって
    事実ぢゃないかもしれないけど、最後にゎこの作品の様にお互いの大事さをわかり会える関係を維持していきたいなと思わせてくれるいいお話でした。

そうだよね〜

こんなに素直に2人がハッピーエンドになれたら、どんなにいいか。
    どの話も、夫婦あるある。
    でも、現実はこんなにうまくいかない。
    体温、感じられれば解決するのにと思うけど、それがもうできない。

漫画だけでも、ハッピーエンド見れていいかな。
    幸せな気分にはなれます。

身につまされる、、、

夫婦とは不思議なもので、もともと他人なのに他人ではなく、愛が無くても情だけで一緒に生活できる。
    また、愛も情もなくても打算だけで生涯を一緒に歩める。
    家庭を大切に思っていても、別の相手に愛をささやきもする。
    夫婦とは、面倒なモノだ。

共感する部分あります。

不倫や浮気はいけないけど、そうしたくなる気持ちは分からなくもない。結婚した時のテンションがずっと続くわけはなく、良くも悪くも変化していくのはどこの家庭でも同じなのかなと自分の結婚生活と照らし合わせながら読みました。

主人公の仕事のときの美しい姿と、家での囚人服のギャップがかわいいです。速水さん、レスの相談してたけど、男の人としてまだしたいんですね。奥さんの方から迫る方が多いと思ってました。生活してると女を捨てちゃってると、おもわれがちなんで。