みんなのレビューと感想「はしたなくて ごめん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

キュンキュンします

ももかと春の話はいらなかったなぁ。と思います。
    あと、互いに好きなのにじれったすぎてあーもう!ってなります。
    けど、はっきりしないけど、まなだけ特別感をだしちゃうところがキュンです。
    いいんだけど、惜しい感じです。
    キュンキュンポイントはバッチリです。
    蛇足が多くて、ムムムです。
    話数もその分多くなるわけだし。どっちが勝つかは読んだ人次第ですね。
    だから私は☆3です。

途中で違う話が入ってるのでビックリ

お話は、ドギマギしながらもキュンとして楽しかったです。

そーだよね、恋するとそーなるよねと共感して一気読みしました。

ただ、ストーリーと関係ない話が突然、途中、途中に入ってくるスタイル(?)なんでポイント残数が少ない方は気を付けてください。

グッとくる作品

胸がグッとくる作品です。セリフより、声に出てない心の声や、絵に描かれている表情にとても感情を感じます。漫画でないと味わえない感覚かも。
    黒い感情の部分も恐怖を感じるし、引き込まれます。
    表情のないコミカルな部分も普通に面白いです。
    登場人物の背景も物語として出てくるので、キャラクターに愛着も湧きました。
    無料のところで、別の話があったのは微妙です。
    他の方のレビューにもありましたが、購入の際は注意しようと思いました。

妄想以上💓

与倉君が可愛い‼

優等生同士の秘密の関係(笑)

真奈ちゃんの癒しタイム…分かるぅ⤴⤴
    そして妄想のターゲットになっちゃった与倉との揺れ動く関係…たまらないっす👍

メロちゃん&ヒロシ君を交えた後半の四角関係がまたハラハラドキドキしたり爆笑したりではまってしまいました✨

一つ一つの出来事をそれぞれの目線や心情を丁寧に描き出してくれるので、ホントに言葉って大事だなぁってしみじみ思います(笑)

これは超オススメです‼

良かった

いやー、真奈緒と与倉が付き合うまでが長い長い!その過程もおもしろいんだけど、見てるこっちはジリジリするわー。
    一目惚れでもない限り、好きの気持ちはゆっくり育っていくものなのかもね。で、何かをきっかけに「この人の事好きだ」って気づいちゃったり。
    人を好きになってゆく日々の出来事や、相手の想いを知りたくてヤキモキしたり、ネガティブ突入で思考が暴走したり。
    面白かったです。

by 194ui

与倉くん良き💕

優等生で家の事もやっているまなおの息抜きはタバコを吸いながらのTL漫画。
    公園でリフレッシュしていたまなおですが、同じクラスの与倉の一人暮らしの部屋で寛ぐ様に。
    口数が少なくしっかり者の与倉ですがまなおが与倉くん家が居心地の良いのが分かります。
    あまり自分を出して来ない与倉くんなのでどうなの?どうなの?と不安になったりしますがやっぱり与倉くんは良きです。

おもしろい!

カカフカカが好きで、このマンガも読んでみました。
    この作者さんの、表現の仕方とか、表情の描き方とか、すごく好きです。
    未成年の飲酒や喫煙の描写があると色々言う方が多いですけど、
    あくまでもマンガの世界での話なので、わたしは正直一切気にならないですね。
    二人のもどかしい恋が若くてくすぐったいなぁと、にやにやしながら読んでしまいました。

by rymkmn

作者買い

カカフカカが好きでこちらも購入しました。カカフカカよりはハマりませんでしたが、この作者さんの話はどれも表情だったり、感情の表現にリアルさを感じるので、好きです。
    お話の内容は、ありきたりな少女マンガとあまり変わらないのかもしれないのですが、この作者さんの独特な切り口を楽しむのにはいいのかもしれないですね。

なぜ、この人に触れずに来たのか?

長年、趣味・読書(漫画)だったはずなのに、石田先生をかすらずに大きくなりました。
    勿体ないことをしたのか、大人になったから、心から楽しめるのか…

読まず嫌いできた人も、成長すると好みや感じ方も変わると思うので、石田作品触れてもいいと思える作品です

無料分のみ

無料分のみ読みました
    はじめて読ませていただく作家さんでしたが、良い子のストレス発散が公園でエロ少女漫画かぁ~~~・・・今時危険だし!ちょっとあり得ない設定だなと違和感がありました
    勝手に上がれる知り合いのマンションの屋上とか、なんか他に無かったかなぁ~~~とそれだけ違和感です
    他は面白かったです

by Chisa