みんなのレビューと感想「はしたなくて ごめん」(ネタバレ非表示)

良かったです

まなおちゃんサイドと与倉くんサイドの物語があって面白かったです。
    他の登場人物のストーリーもオマケ感覚で読みました。ストーリー構成に疑問を持つ方もいらっしゃるようですが、単行本をデジタルにしたものはしょうがないのでは?と思います。

完結のようですが、大学生になった2人のストーリーとか見たくなってしまいました。
    じれったく、微笑ましい感じがとても好きです。続編が出たら迷わず買います!

身近な恋愛

確かに未成年の飲酒と喫煙の
    シーンがあり、あまり評価は
    よくないみたいですが…
    私はこの作家さんの表現の仕方が
    すごい好きです。

ほんと何気ない異性の仕草だったり
    離れたくないけど、好きかどうかは
    わからない…、みたいな
    ハッピーな展開ばかりがある
    作品ではないです。けれど、
    そんなところも共感できるところが
    あっていいなと思います。

与倉とまなおの「10年後」が
    見てみたいです!

by moka*

途中で違う話が入ってるのでビックリ

お話は、ドギマギしながらもキュンとして楽しかったです。

そーだよね、恋するとそーなるよねと共感して一気読みしました。

ただ、ストーリーと関係ない話が突然、途中、途中に入ってくるスタイル(?)なんでポイント残数が少ない方は気を付けてください。

だんだん面白くなって…

この作者さんは、絵もストーリーも結構独特で^^ 私は好きってわけではないのだけれど、何か惹かれるものがあるというか。。

思春期の恋愛感情を、男の子側女の子側それぞれの視点でうまく描いていると思います。

若い頃によくある、いや大人になってもある、思い込みや被害妄想というか、本人同士が直接話し合ったり気持ちを伝え合えばいいものを、不安だったり嫌われるんじゃないかと思ったりで聞けずに遠回りをしてしまう。

さらには主人公真奈緒・与倉に加えて木嶋(嫌いだったー)芽衣ちゃんに真奈緒の妹の桃花にハルが絡んできて…

芽衣ちゃんは最後まで読んだ結果一貫しててすごく良いなと思えたのに対して、木嶋はほんっと私は苦手な登場人物でしたね〜あーやだやだ。

ともあれ、真奈緒と与倉の恋愛模様が最初から最後までじっくり描かれていて、読後感は満足出来ました。

与倉くん良き💕

優等生で家の事もやっているまなおの息抜きはタバコを吸いながらのTL漫画。
    公園でリフレッシュしていたまなおですが、同じクラスの与倉の一人暮らしの部屋で寛ぐ様に。
    口数が少なくしっかり者の与倉ですがまなおが与倉くん家が居心地の良いのが分かります。
    あまり自分を出して来ない与倉くんなのでどうなの?どうなの?と不安になったりしますがやっぱり与倉くんは良きです。

おもしろい!

カカフカカが好きで、このマンガも読んでみました。
    この作者さんの、表現の仕方とか、表情の描き方とか、すごく好きです。
    未成年の飲酒や喫煙の描写があると色々言う方が多いですけど、
    あくまでもマンガの世界での話なので、わたしは正直一切気にならないですね。
    二人のもどかしい恋が若くてくすぐったいなぁと、にやにやしながら読んでしまいました。

by rymkmn

途中中だるみするけど

いい話だから最後まで読んで欲しいw
    ほんと、途中めっちゃ中だるみするんだけど、キュンキュンできるから最後まで頑張って読みましょう!!!
    結局最初から最後までら両思いだったじゃん!なら最初から変に言い訳せずに本命いっとけよ!ってツッコミ入れたくなるんですが、これこそ石田作品♡
    キュンキュンしながら最後まで一気読みでした♡

作者買い

カカフカカが好きでこちらも購入しました。カカフカカよりはハマりませんでしたが、この作者さんの話はどれも表情だったり、感情の表現にリアルさを感じるので、好きです。
    お話の内容は、ありきたりな少女マンガとあまり変わらないのかもしれないのですが、この作者さんの独特な切り口を楽しむのにはいいのかもしれないですね。

なんか色々ぶっ飛んでるけど、すごい面白い
    ‼︎
    出てくる登場人物みんな個性爆発してていい味出してる(笑)
    読むとどんどん先が読みたくなるぅ〜〜。
    まだ読み始めたばっかりだからこれからの2人の関係がきになりまくり!!
    色々邪魔が入ったりしてどんどん面白い展開にどんどんなってくから全然目が離せない

なぜ、この人に触れずに来たのか?

長年、趣味・読書(漫画)だったはずなのに、石田先生をかすらずに大きくなりました。
    勿体ないことをしたのか、大人になったから、心から楽しめるのか…

読まず嫌いできた人も、成長すると好みや感じ方も変わると思うので、石田作品触れてもいいと思える作品です