みんなのレビューと感想「はしたなくて ごめん」(ネタバレ非表示)

キュンキュンします

ももかと春の話はいらなかったなぁ。と思います。
    あと、互いに好きなのにじれったすぎてあーもう!ってなります。
    けど、はっきりしないけど、まなだけ特別感をだしちゃうところがキュンです。
    いいんだけど、惜しい感じです。
    キュンキュンポイントはバッチリです。
    蛇足が多くて、ムムムです。
    話数もその分多くなるわけだし。どっちが勝つかは読んだ人次第ですね。
    だから私は☆3です。

無料分のみ

無料分のみ読みました
    はじめて読ませていただく作家さんでしたが、良い子のストレス発散が公園でエロ少女漫画かぁ~~~・・・今時危険だし!ちょっとあり得ない設定だなと違和感がありました
    勝手に上がれる知り合いのマンションの屋上とか、なんか他に無かったかなぁ~~~とそれだけ違和感です
    他は面白かったです

by Chisa

無料分を読みました。
    無料分におまけの作品が入っていて、
    なかなか本編へいかず、
    無料分が終わってしまいました。

おまけの作品も面白かったですが、
    もう少し本編を読みたかったという思いで、
    星を3つにさせていただきます。
    ポイントが回復しましたら、
    本編の続きをよみたいと思います。

書き分けが わかりづらく

あんまりはしたなくなかった印象。
    与倉くんとても良い。
    2人のもうすこし見たかった。
    伏線にそれることが多く、伏線の2組がどちらも私にはよくわからないハマれませんでした。
    もうすこし主人公2人中心の話が良かったかなぁ

話は好きですが、

ポイントが高いかな〜と思います。
    それと、他の方がおっしゃっていたように、違う話がいきなり入ってたのでビックリしました。

喫煙や飲酒について、賛否両論あるようですが、漫画だと割り切ってるので、特に気になりませんでした。

絵はキレイで丁寧で読みやすいです。
    設定もなかなか面白く、不自然なくストーリーが進む感じはストレスなく読めます。
    ただ、お互い若干奥手過ぎて、進展が遅い!
    遠慮し過ぎたり意識し過ぎたり、そこにイライラします…

by Kikki

面白い!

と思って読み進めてたんですが、
    途中でキャラクターの感情が暴走気味になって読みにくくなる→冷める。
    があって続きどうしようかなと悩んでいるところ…
    基本的には好きな感じの話なので悩む……

未成年の喫煙や飲酒のシーンが嫌な人は読まない方が良いと思うけど、主人公のストレス発散というか周りに対するささやかな(?)抵抗っていう感じがして、私はそんなに気にならなかったです。

以前クッキーで連載していた時に少し読んでました。この作品も石田拓実ワールド全開だったイメージありました。めちゃコミで見かけて懐かしくなって、また読んでみようと思ってます。

作者さんで選んだマンガだったので、まだ試し読みしかしてないけど妙に納得したスタート内容のマンガで読み始めるか微妙です
    話が長くなりそうだから短編とかを読んでみたいです