はしたなくて ごめんのレビューと感想

はしたなくて ごめん

久々にハマった!!

懐かしいソワソワする感じに一気に読んでしまいました。
    主人公の趣味が笑えるけど、女の子も本当はエロいんです!男の子のエロい(エロ本が過激で)のとは違うのが現実世界は違うから、男の子にも読んでほしい!

設定の年頃特有の微妙な内面をテンポよく描いています。高校生の一人暮らしとか、あり得ない設定もOKなストーリー。もどかしかったり、なんどもすれ違ったりあるけど、私は間合いや乱入者や全部ヒット!最後まで楽しく読みふけりました。
    おまけにまたキュンとくるし、イラストがとても好みです!
    ありがとうございました!!

妄想以上💓

与倉君が可愛い‼

優等生同士の秘密の関係(笑)

真奈ちゃんの癒しタイム…分かるぅ⤴⤴
    そして妄想のターゲットになっちゃった与倉との揺れ動く関係…たまらないっす👍

メロちゃん&ヒロシ君を交えた後半の四角関係がまたハラハラドキドキしたり爆笑したりではまってしまいました✨

一つ一つの出来事をそれぞれの目線や心情を丁寧に描き出してくれるので、ホントに言葉って大事だなぁってしみじみ思います(笑)

これは超オススメです‼

中高生のエッチな事に興味が出てきた年頃の子たちの恋愛模様がリアルに描かれていると思います。
    女の子側だけじゃなく男の子の心情も描いてあるので、男の子はこう考えるのか!とかわかって楽しめました。
    いきなりメロちゃんの小さい頃の話しになったのはえっ?って思ったけど、まぁ、後々の話しに繋がってくるので必要かぁ。と思いましたがちょっとつまらなかった。
    後、ももかは女子からしたら腹立つ。ハルとももかの話はややこしくなっただけで、あんまりいらなかった気がする。
    皆さん書いてますが、与倉とまなおの何年後かが読みたいな。

未成年の喫煙と飲酒

ちょっと、ひいてしまいました。そこがなければ、もう少し主人公の気持ちになれたかなと思います。

by 194ui
    良かった

いやー、真奈緒と与倉が付き合うまでが長い長い!その過程もおもしろいんだけど、見てるこっちはジリジリするわー。
    一目惚れでもない限り、好きの気持ちはゆっくり育っていくものなのかもね。で、何かをきっかけに「この人の事好きだ」って気づいちゃったり。
    人を好きになってゆく日々の出来事や、相手の想いを知りたくてヤキモキしたり、ネガティブ突入で思考が暴走したり。
    面白かったです。

与倉君は、期待を裏切らない。私もそう思います。
    主人公の妄想の的である与倉は真面目男子。けれど、主人公が至福の一服タイムをしているときに与倉のラブラブタイム?を発見‼︎
    その彼女が彼氏持ちで年上で…与倉は実はやることやってるんだ。と、思ったけどソレは主人公の勘違い。
    つまり、与倉は白で純粋に片思いをしていただけ。そんな展開に与倉は期待を裏切らなかった!と、安堵感。
    主人公は、本能のままに生きている感があるけど、何気ない行動が与倉の気持ちを動かしていて…魔性の女!そんな行動してみたい!

カカフカカを読んで、この作者さんのおはなしが、好きになりました!
    絵のタッチとかとても表現がステキで読みやすいしキャラの感情がすごく伝わって感情移入しやすいです
    女子からと男子からの両方からの目線でおはなしが進むのでわかりやすいし、両方の気持ちできゅんきゅんします!
    でも妹のももかちゃんの話はあんまりいらない感じがしたな~
    あんまりきゅんとする感じがしなかったので、題名にわかりやすくももか編とわかれば購入しなかったのにな~と思います

両者の目線から楽しめる

与倉がとにかく、いいキャラ。
    真面目で言葉足らずで、それゆえキュンキュンしてしまいます!

女性目線だけじゃなくて、男性目線で描かれているところが、また登場人物に感情移入しやすく
    この時こんな風に思っていたんだな、と何度も遡って読み返したくなる。深く楽しめる作品。
    兎にも角にも、与倉がめっちゃ好きです(笑)

ついつい

無料分だけでは足らず購入しちゃいました。相手の男の子には好きな人がいて…。って言っても、ただ単に女の人と接したことがなくて、身近にいた人を好きになっただけなのかな?結局思ってたような素敵な女性じゃなかったし(笑)主人公の彼女とそのままくっつくのか!と思ったらそうでもなく、これからまだまだドキドキが続くんですね。勢いのまま購入してたら、なんか別の話が挟んであって、えーポイント損した……と思ったら急に冷めちゃったのでそこから買ってませーん。タイトルに注意でーす。

by rymkmn
    おもしろい!

カカフカカが好きで、このマンガも読んでみました。
    この作者さんの、表現の仕方とか、表情の描き方とか、すごく好きです。
    未成年の飲酒や喫煙の描写があると色々言う方が多いですけど、
    あくまでもマンガの世界での話なので、わたしは正直一切気にならないですね。
    二人のもどかしい恋が若くてくすぐったいなぁと、にやにやしながら読んでしまいました。